Школьники из России начали получать продуктовые наборы. Москвичи ждут икру, а регионы плачут и возмущаются

Школьникам выдали продуктовые наборы, и довольны только в Москве

Школьники из России начали получать продуктовые наборы. Москвичи ждут икру, а регионы плачут и возмущаются

Российским школьникам из многодетных и малоимущих семей начали выдавать продуктовые наборы на неделю, однако онлайн-пользователи совместными усилиями выяснили, что паёк в различных регионах сильно отличается. И если (внезапно) это полноценный список со всем необходимым, упакованным в две коробки, то в провинции как повезёт: к примеру, в Башкортостане семье достались подсолнечное масло, пакет сока, рис и макароны.

По данным на 7 апреля за последние сутки число заболевших коронавирусом COVID-19 в России выросло на 1154 человек: количество инфицированных достигло почти семи с половиной тысяч. А школьников оградили от заразы заблаговременно — учеников среднеобразовательных учреждений отправили на трёхнедельные каникулы и дистанционное обучение ещё 23 марта.

А с начала апреля власти регионов начали рассылать продуктовые наборы ребятам из многодетных и малоимущих семей, а также детям-инвалидам. Как пишет Рамблер, школьникам должны выдавать всё необходимое — то есть, макароны, консервы, крупы, молоко, подсолнечное масло и сладости. Однако период, на который выдают паёк, везде отличается: в Москве еда от властей рассчитана на месяца, в Подмосковье на 10 дней, а в провинции чаще всего на номинальную учебную неделю. Жители столицы, к примеру, показали соцсетям две коробки с провиантом.

Такое видео появилось в телеграм-канале «Двач».

На московские наборы обратили внимание жители других регионов, ведь, как им показалось, остальных российских школьников обманывают.

А жители Санкт-Петербурга также заметили, что наборы не доставляют на дом, а предлагают в условиях самоизоляции отстоять в очереди за продуктами для детей.

Но нет, не у всех в Ленинградской области всё так плохо.

А вот жителям более периферийных относительно Москвы регионов даже питерские наборы показались сказкой: кто-то хвастается пайком из сгущёнки и печенек (это всё), кому-то бонусом к пророщенной картошке досталось две сосиски, а некоторые впервые узнали о бесплатном провианте для школьников.

И география действительно богатая — от Самары до Республики Башкортостан и Карелии.

Российским школьникам начали выдавать продуктовые наборы на месяц. Москвичи шикуют, а регионы возмущаются Российским школьникам начали выдавать продуктовые наборы на месяц. Москвичи шикуют, а регионы возмущаются

А в подмосковных Мытищах несправедливость вновь превратили в мем.

Но на жадность и несправедливость жалуются не только россияне: так, японцы, которым правительство пообещало по две текстильные маски на семью, вспомнили о любимых героях манги и аниме — они уверены, что мемы с «Унесёнными призраками» и «Шёпотом ветра» пробудят во властях и чувство юмора, и совесть.

Кадры из японской анимации легко конвертируются в мемы, а некоторые из них даже обретают второе дыхание: так, фан-арт с героиней аниме, которая прячется от Терминатора, стал вирусным в начале 2020 года — теперь им описывают желание избежать встречи с кем-то не очень приятным именно тебе.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!