Соцсети

Протестующие в Атланте напоролись на полицию и были поражены. На видео бороться с беспорядками вышли дети

На видео из Атланты дети защищают город от протестующих

Протестующие из Атланты напоролись на полицию и были поражены. На видео бороться с беспорядками вышли дети

Среди солдат, защищающих Атланту от захвативших город беспорядков, каким-то невообразимым образом оказались дети. Их заснял один из протестующих — одетых в военную форму и стоящих за щитами, которые для них слишком велики. И хотя любому городу, очевидно, нужна защита от мародёров, вопрос, озвученный автором ролика, кажется обоснованным: «Что за…?»

Видео, на котором четыре подростка защищают от мародёров один из торговых центров Атланты, попало в Сеть 30 мая. Дети, которым на вид по двенадцать-четырнадцать лет, одеты в военную форму и держат щиты. У двоих даже есть дубинки.

Честное слово, это какой-то паноптикум. Там на полном серьёзе стоит двенадцатилетка. Что за [чёрт] здесь вообще происходит?!

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»

До сих пор остаётся неясным, был выход детей на защиту торгового центра их собственным решением или же чьим-то приказом.

Беспорядки в Атланте начались вслед за бунтами в Миннеаполисе, спровоцированными смертью темнокожего от рук полицейского. Шесть лет назад подобные протесты начались в городе Фергюсоне из-за схожего случая — полицейский застрелил подростка-афроамериканца.

Когда бунт в Миннеаполисе перекинулся на другие города США, беспорядки и мародёрство захватили страну — в Атланте протестующие разгромили здание телеканала CNN. В город, как и шесть лет назад в Фергюсоне, была введена Национальная гвардия штата.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!