Западные СМИ

«Я устал смотреть, как умирают темнокожие». Рэпер Киллер Майк со слезами обратился к бунтовщикам в Атланте

Рэпер Киллер Майк со слезами обратился к бунтовщикам в США

"Я устал смотреть, как умирают чернокожие". Рэпер Киллер Майк со слезами обратился к бунтовщикам в Атланте

Рэпер и активист Киллер Майк обратился с речью к протестующим, разгромившим здание CNN в Атланте, и она тут же завирусилась в Сети. Беспорядки во многих городах США начались после того, как в Миннеаполисе полицейский задушил темнокожего. Эта смерть вновь разожгла ненависть к полицейскому насилию над афроамериканцами в США, и Киллер Майк посчитал необходимым выступить — не в поддержку беспорядков, но с надеждой на перемены.

Свою речь рэпер и активист Майкл Рендер, он же Киллер Майк, произнёс в эфире телевидения Атланты 30 мая. По его словам, последнее, чего бы он хотел — это выступать с речью, но происходящее в США не оставило ему выбора. С 26 мая во многих американских городах бушуют протесты, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда.

Я сын офицера полиции Атланты. И я вместе с вами наблюдал, как белый полицейский убивает темнокожего. Я знаю — произошедшее разрывает ваше сердце на части.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Джордж Флойд умер 25 мая — за попытку расплатиться в магазине поддельным чеком в двадцать долларов его задушил полицейский. И, как и шесть лет назад из-за убийства в Фергюсоне, смерть афроамериканца привела к беспорядкам по всей стране.

Я проснулся с желанием увидеть, как этот мир горит дотла, потому что я устал смотреть, как умирают темнокожие. Этот полицейский душил человека в течение девяти минут с таким видом, будто это обыденное дело, и тот умер, как зебра, зажатая в львиной челюсти.

В субботу, 30 мая, протестующие в Атланте разгромили здание телеканала CNN. Они начали выбивать стёкла офисов, крушить автомобили и нападать на полицейских.


Я люблю CNN, и всё же я бы хотел сказать этому каналу — от кармы не убежишь. Хватит подкармливать ужас и ненависть, хватит оставлять людей переполненными страхом. Дайте им надежду!

В связи с массовыми беспорядками в Атланте губернатор штата Джорджия Брайан Кемп запросил помощь у Национальной гвардии — усмирять бунтующих приедет более 500 человек. Шесть лет назад в Фергюсоне помощь Национальной гвардии власти города запросили лишь на вторую неделю беспорядков.

Но я понял, что на самом деле нам нужны не города в огне. Нам нужно, чтобы была сожжена дотла система, поощряющая расизм. Мне пришлось приехать сюда с этой речью, чтобы сказать — мы не должны сжигать свой дом из ненависти к врагу. Мы должны укрепить его из любви к порядку. Ведь если мы сожжём Атланту — что у нас останется?

В своё время бунт в Фергюсоне расколол американское общество по расовому признаку. Чёрные и латиноамериканцы поддерживали протестующих, некоторые белые граждане США помогали полиции. Но многие знаменитости, спортсмены, актёры, не обращая внимания на расы друг друга, сплотились против насилия над темнокожими.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!