Западные СМИ

Вуди Аллен рассказал о неприглядной тайне Тимоти Шаламе. Ради «Оскара» актёр пошел на сделку с совестью

Вуди Аллен рассказал неприятный случай с Тимоти Шаламе

Вуди Аллен рассказал о неприглядной тайне Тимоти Шаламе. Ради "Оскара" актёр пошел на сделку с совестью

Режиссёр Вуди Аллен рассказал неприятную историю о Тимоти Шаламе в своей автобиографии. Актёр снимался в его фильме, но после публично в этом раскаялся и «отрёкся» от известного режиссёра. Если верить Вуди Аллену, всё это было игрой на публику — ведь Шаламе готов схитрить ради заветного «Оскара».

Странную историю, связанную с молодым и популярным актёром, Вуди Аллен рассказал в своей автобиографии. Несколько цитат из неё 29 мая привела газета The Guardian. В одном из отрывков режиссёр жалуется на то, что после обвинений в педофилии от него «отреклись» многие актёры.

В том числе о работе с ним очень нелестно отозвался Тимоти Шаламе. В 2019 году вышел фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» (A Rainy Day in New York), где актёр сыграл одну из главных ролей. Тогда же Шаламе неожиданно заявил, что очень жалеет об этой роли. Однако по версии Аллена выходит, что это было сделано неискренне.

Тимоти после публично заявил, что жалеет о работе со мной и отдаёт деньги [гонорар] на благотворительность. Но потом он клялся моей сестре, что ему пришлось это сделать из-за номинации на «Оскар» за [роль в] «Зови меня своим именем».

Вуди Аллен рассказал неприятную тайну Тимоти Шаламе. Похоже, ради наград он готов хитрить на публику

Тимоти Шаламе и Вуди Аллен на съёмках «Дождливого дня»

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

Аллен уверяет, что Шаламе сделал своё заявление по указке — его агент считал, что это даст больше шансов на победу. Однако статуэтка за лучшую мужскую роль всё равно ушла Рами Малеку.

Но карьера Шаламе действительно продолжает идти в гору: в том же году он заполучил главную роль в ремейке легендарного фильма «Дюна» (хотя, судя по реакции на первые кадры, довольны этим не все). А фанаток у актёра вряд ли поубавится, ведь ему готовы простить всё — даже очень дурацкие музыкальные ошибки юности.


Отношения Вуди Аллена с голливудскими актёрами — и не только — остаются напряжёнными уже много лет. Режиссёра неоднократно обвиняли в совращении малолетних, причём жертвой называли его семилетнюю приёмную дочь. Аллен продолжает всё отрицать — в том числе на страницах новой книги.

Вуди Аллен рассказал неприятную тайну Тимоти Шаламе. Похоже, ради наград он готов хитрить на публику

Вуди Аллен с женой, актрисой Мией Фэрроу, и их приёмными детьми

Впрочем, режиссёр считает, что обвинения не сильно помешали его работе и вообще жизни. И в этом с ним согласится как минимум один российский журналист. Главреда «Эха Москвы» совсем не смутило то, что твиттер прозвал его «русским Вайнштейном». Наоборот, Алексей Венедиктов охотно объяснил, почему обвинения в домогательствах — это не только модно, но и полезно.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!