Западные СМИ

Обезьяны в Индии украли образцы крови с COVID-19. Ещё одна сцена — и мир окажется в фильме «28 дней спустя»

Обезьяны украли образец COVID-19. Почти как в "28 дней спустя"

Обезьяны в Индии напали на лаборанта с образцами COVID-19. И до фильма "28 дней спустя" им осталась одна сцена

Стая обезьян в Индии атаковала лаборанта, который нёс образцы крови заражённых COVID-19. Судя по видео, банде удалось не только украсть образцы, но и пожевать защитные перчатки. Звучит забавно, но последствия могут быть очень суровыми. Достаточно вспомнить, как появился вирус в культовом фильме «28 дней спустя».

О странном инциденте в Индии 29 мая сообщил телеканал India Today. В городе Мератхе стая обезьян напала на лаборанта из местного медицинского колледжа. Он нёс образцы крови пациентов, у которых подозревают коронавирус. Кровь как раз должны были протестировать и подтвердить диагноз.

Но в планы вмешались обезьяны, которые украли все образцы. В твиттере тут же разлетелось видео, на котором одна из них жуёт нечто похожее на перчатку. India Today пишет, что часть комплекта для теста на COVID-19.

Один из работников колледжа рассказал, что такое случается часто. Местные животные довольно агрессивно нападают на жителей Мератха. Спустя несколько часов после случившегося обезьян всё ещё не нашли. И врачи опасаются, что образцы всё ещё при них.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

История с обезьянами особенно пугает из-за схожести с сюжетом очень популярного фильма о зомби-апокалипсисе. «28 дней спустя» начинается с того, что экоактивисты пробираются в лабораторию с шимпанзе. Учёный предупреждает о том, что обезьяны заражены вирусом. Но в итоге животные всё равно оказываются на свободе.

Обезьяны в Индии напали на лаборанта с образцами COVID-19. И до фильма "28 дней спустя" им осталась одна сцена

Кадр фильма «28 дней спустя»

Одна из заражённых шимпанзе кусает женщину, пробравшуюся в лабораторию. Именно так вирус в фильме передаётся людям. Так что до эпидемии из фильма индийские обезьяны, возможно, никого не доведут. Но животные могут передавать людям вирусы и другими способами: судя по сюрпризу от крыс из Китая, не все пути заражения учёным известны.


Поведение коронавируса очень сложно предугадать. Ведь врачи полагают, что за пару месяцев он уже успел мутировать в более опасную версию. Но даже если этого не случится, агрессивные обезьяны уже успели здорово напугать людей. Так что у них есть все шансы попасть в список ужасных событий, которые станут костюмами на следующий Хэллоуин.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!