Западные СМИ

Вторую вспышку COVID-19 в Китае спровоцировал новый штамм коронавируса. И он куда опаснее «уханьского»

Почему новая вспышка коронавируса в Китае опаснее первой

Новую вспышку COVID-19 в Китае спровоцировал новый штамм коронавируса. И у заражённых другие симптомы

Новую вспышку COVID-19 на северо-востоке Китая спровоцировал ранее неизвестный штамм. У заражённых этой мутацией коронавируса проявляются другие симптомы, а сам COVID-19 сохраняется в организме дольше обычного. Вирус мутирует пока неизвестным образом, а китайские врачи заявляют — новую вспышку спровоцировали приезжие из России.

О новом штамме коронавируса, появившемся в китайской провинции Цзилинь, 20 мая сообщило агентство Bloomberg. У заражённых «цзилиньской» мутацией в основном оказываются поражены лёгкие, в то время как «уханьский» штамм поражал сердце, почки, кишечник.

Но самым важным и пугающим, по мнению врачей, является то, что новая мутация проявляется у больных гораздо медленнее. Это значит, что до появления первых симптомов они могут заразить куда большее число людей. Между тем, данных у китайских врачей пока ещё слишком мало, чтобы с уверенностью говорить о том, что вирус «изменился до неузнаваемости».

Новые больные COVID-19 в провинции Цзилинь появились 18 мая, и власти тут же отправили на карантин сто миллионов человек. По мнению местных врачей, 34 новых заражённых могли подхватить коронавирус от приезжих из России. В пользу этой версии говорят результаты генетических исследований вирусов, найденных у россиян и у больных из Цзилинь.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Новости о «новых» мутациях коронавируса появляются в учёной среде уже не в первый раз. Ещё в самом начале пандемии русские врачи говорили, что существует «медленный» и «быстрый» типы коронавируса. А в последствии эту информацию подтвердили и американские исследователи.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!