Соцсети

Перед майскими россияне рванули в строительные магазины. И на фото — все предпосылки для второй волны эпидемии

В российских строительных магазинах очереди перед майскими

Перед майскими россияне повалили в строительные магазины. Всюду очереди, а дистанций на фото что-то не видно

В твиттере расходятся фото больших очередей в строительные магазины и внутри супермаркетов по всей России — как раз накануне майских праздников. Подготовка к дачному сезону угрожает безопасности людей. Ведь в очередях на входы люди ещё держатся подальше друг от друга, но в самих магазинах их как подменяют.

Перед майскими праздниками россияне массово устремились в строительные магазины. За несколько дней до длинных выходных пользователи твиттера публикуют фото очередей из разных городов.

Причём скопления людей возникают в том числе из-за желания магазинов обезопасить людей и пускать их небольшими группами. Например, очереди выстроились в Калининграде 29 апреля перед строительными магазинами «Бауцентр».

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Аналогичная ситуация была 28 апреля в московском «Леруа Мерлен».

Как видно, в очередях в магазины люди соблюдают дистанцию, пользуясь специальной разметкой. Однако, судя по фотографиям, которые появились в твиттере 29 апреля, когда люди всё-таки добираются до желанных товаров, они сразу забывают о мерах предосторожности.

Похожая картина была и в Кемерово — и тоже за несколько дней до майских праздников.

Некоторые гипермаркеты уже ввели собственный пропускной режим, причём даже с дресс-кодом. А узнать длину очереди в магазине можно не выходя из дома. И это в период пандемии реальная альтернатива «Яндекс.Пробкам».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!