Агентства

В «Яндекс.Картах» теперь можно узнать длину очереди в супермаркете. Пробки с дорог перекочевали в магазины

Как узнать размер очереди в магазине с помощью "Яндекс.Карт"

Теперь в "Яндекс.Картах" можно проверить размер очереди в супермаркете. Пробки с дорог перекочевали в магазины

У «Яндекс.Карт» появилась новая функция на время карантина — теперь на сайте можно узнать размер очереди в супермаркете. Пока что новшество доступно только для веб-версии сайта, но в скором времени его обещают добавить и в мобильное приложение. Соблюдать социальную дистанцию в магазинах стало проще (и избегать продуктовых с «пробками» на кассе).

Новую функцию для «Яндекс.Карт» компания презентовала на своём сайте 14 апреля. Узнать размер очереди в супермаркете можно, просто кликнув по нему на странице карт — наличие или отсутствие «пробки» в магазине будет указано прямо под названием. С помощью новой функции разработчики надеются помочь людям соблюдать дистанцию в магазинах. Подобные меры действительно важны — недавно финские учёные даже показали, как вирус может распространяться в условиях обычного супермаркета.

Теперь в "Яндекс.Картах" можно проверить размер очереди в супермаркете. Пробки с дорог перекочевали в магазины

Актуальные данные «Яндекс» получает от партнёров в реальном времени — они сразу отображаются в «Яндекс.Картах» и «Навигаторе». Организации сами фиксируют трафик с помощью внутренних систем, например датчиков или электронной очереди.

На данный момент, по информации «Ведомостей», к сервису подключены супермаркеты «Азбуки вкуса» и «Перекрёстка». Присоединиться к ним в скором времени хочет и Альфа-банк — в «Картах» будет указана загруженность его отделений.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Не так давно у «Яндекс.Карт» появилось ещё одно новшество, связанное с коронавирусом — индекс самоизоляции. Его запустили ещё когда карантин не был столь строгим, и многие повалили на улицу в выходные есть шашлыки. Однако из-за COVID-19 проблемы начались и у «Яндекса» — приложение для видео-конференций Zoom, ставшее популярным из-за пандемии, раскрывало данные всех, кто регистрировался в нём через почту «Яндекса».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!