Российские СМИ

Гипермаркеты тоже вводят пропускной режим. Globus и Billa закроют вход для посетителей без масок

В какие супермаркеты не пускают ходить без масок

Теперь супермаркеты запрещают делать покупки без масок. Но они готовы пойти навстречу людям без средств защиты

Сеть гипермаркетов Globus перестанет пускать покупателей без масок. При входе люди должны будут прикрыть лицо платком или купить одноразовую маску. Другие супермаркеты тоже пытаются обязать посетителей носить средства защиты, но к прямым запретам прибегают не все.

В четверг, 23 апреля, издание «Коммерсантъ» сообщило о новых правилах, которые вводят российские супермаркеты на время пандемии коронавируса. Руководство сети гипермаркетов Globus решило запретить вход покупателям без масок в свои магазины. Людям без средств защиты будут предлагать купить тканевые маски за 30 рублей, либо прикрыть лицо шарфом или платком. Globus уже тестирует это нововведение в магазине, расположенном в подмосковном Красногорске. Скоро его планируют распространить на всю сеть.

По сведениям «Ъ», в супермаркетах Billa вскоре введут аналогичное правило. Другие супермаркеты тоже озабочены вопросом безопасности посетителей, но они не готовы ввести прямой запрет. Руководство «Ленты» считает, что у него нет на это полномочий. В «Азбуке вкуса» придерживаются той же позиции, но в этой сети придумали другую меру: там покупатели в масках получают дополнительные бонусы на карту лояльности.

Как ходить за покупками в мире, в котором наблюдается повсеместный дефицит тканевых масок – это сложный вопрос. Но ответ на него есть у японского профессора, который доказал, что дома можно самостоятельно сделать маску, не уступающую по эффективности хирургической. А японские власти тем временем решили помочь гражданам и снабдить их уже готовыми средствами защиты. Идея хорошая, но исполнение хромает: на одну семью выдаётся всего две маски, да и то воспользоваться ими не так-то просто.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!