Российские СМИ

Три блогера сумели вернуться из Вьетнама в Россию. Но из аэропорта в Новосибирске выбрались только двое

Медиаликс Медиаликс

Три блогера сумели вернуться из Вьетнама в Россию. Но из аэропорта удалось выбрать только двоим

Новосибирских блогеров, прилетевших из Вьетнама на вывозном рейсе, разлучили в аэропорту с их питомцем. Оказалось, что у них возникли серьезные проблемы с законом: без необходимых документов их любимицу отказались пускать в Россию. Незаконной мигранткой оказалась утка – выяснилось, что на нее действует совсем не те законы, что на кошек и собак.

В среду, 29 апреля, издание «НДН.Инфо» сообщило о необычной узнице новосибирского аэропорта Толмачёво. Ею стала утка по имени Борислава, прилетевшая с хозяевами из Вьетнама 27 апреля. Но в страну птицу не пустили: по правилам российской таможни она проходит не как питомец, а как сельскохозяйственная птица. Это значит, что без разрешения от Россельхознадзора дорога в Россию для неё закрыта. И при том, что хозяева утки тщательно готовились к перелёту:

Есть международный паспорт, который получили во Вьетнаме, прививки от птичьего гриппа и другие прививки, которые необходимы для птицы. Пришли в международную ветеринарную ассоциацию, чипировали утку (чип вживлен в зоб).

Хозяева, очевидно, очень любят свою питомицу – хотя завели они её совсем недавно. Чета новосибирцев приобрела утку на вьетнамском рынке семь месяцев назад:

У утки тут же появился свой блог, в котором хозяева делились её насыщенной жизнью. Вместе с ними она ходила на пляж:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Счастливая утя??? #муйне #уткаборя #vietnam #muine #travel #duck #duckborislava #bestviideo #animalsco

Публикация от Утка Борислава (@ytkaborya)

Лакомилась арбузом:

И каталась на мопеде:

Но теперь Бориславу держать в изолированной комнате аэропорта. Её судьбу решит специальная комиссия.

Судя по всему, у сотрудников российских аэропортов сложные отношения с животными. Ранее сотрудники иркутского аэропорта посадили на карантин собаку – это был первый подобный случай в России. А зимой произошла и вовсе страшная ситуация: хозяин повёз трёх кошек в Нью-Йорк, но благополучно долететь в багаже получилось не у всех из них.