Без рубрики
Российские СМИ

Пассажир «Аэрофлота» сдал в багаж трёх кошек. Но назад получил живой только одну — благодаря правилам компании

Два кота погибли после перелёта в багаже "Аэрофлота"

Проблемы "Аэрофлота" с перевозкой животных привели к трагедии. Два кота погибли после перелёта в багаже

Кошки пассажира «Аэрофлота» Максима Чумаченко погибли после перелёта из Нью-Йорка в Москву. Мужчина рассказал, что перед пересадкой на другой рейс ему отдали совершенно разбитые переноски, несмотря на Priority-категорию груза. Животные скончались от травм, а третья кошка, которая летела трансфером прямо до конечного пункта, отделалась обморожением.

В интервью изданию Baza Чумаченко рассказал, что летел из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве. Всего он перевозил трёх домашних любимцев, но одна из кошек была отправлена трансфером сразу до Болгарии. Две другие перевозились в багажном отделении — у хозяина не было возможности взять их с собой в салон из-за ограничений «Аэрофлота».

Обсуждение перевозки животных в самолётах утихло сравнительно недавно: за несколько месяцев до происшествия, в ноябре 2019 года, хозяин кота Виктора хитростью провёз его в ручной клади. История разлетелась по интернету, а пользователи поддержали кота и его владельца. По правилам авикомпании, для перевозки в салоне вес животного вместе с переноской не должен превышать восемь килограмм. А поскольку правила не изменились, коту Виктору придется худеть.

Проблемы "Аэрофлота" с перевозкой животных привели к трагедии. Два кота погибли после перелёта в багаже

Кошка Максима Чумаченко, отправленная трансфером. Фото: Baza

По прибытию в московский аэропорт Шереметьево, где должна была пройти короткая пересадка, один из пассажиров сказал Чумаченко, что при разгрузке его котов «швыряют». Тогда мужчина подошел к сотрудникам, чтобы разобраться: согласно билетам категории Priority, его багаж должны были разгрузить в первую очередь.

Читайте на MedialeaksСвященник и очередь из гробов. Видео из церкви Италии стало символом коронавируса — на нём слишком мало живых

У меня должна была быть быстрая выгрузка их, потому что приорити-грузы должны обслуживаться в первую очередь. Там [на стойке] мне что-то промямлили, что у нас животные снимаются с борта последними.

Когда сотрудники «Аэрофлота» отдали пассажиру переноски с животными, обе были разбиты. Чумаченко описал, что у одной из них «дно ушло в потолок» — её перевязали верёвкой, по-видимому, чтобы не развалилась.

Проблемы "Аэрофлота" с перевозкой животных привели к трагедии. Два кота погибли после перелёта в багаже

Фото: Baza

После короткого разбирательства сотрудники «Аэрофлота» извинились перед Чумаченко и приняли его жалобу, а кошек разрешили перевезти в салоне самолёта. Однако животные получили настолько серьёзные травмы, что одна из них скончалась прямо в самолёте, вторая — на приёме у ветеринара уже после прилёта. Третью кошку хозяин забрал в аэропорту Софии — она была жива, но ветеринар диагностировал у животного обморожение.

Мужчина намерен обратиться в полицию, если компания «Аэрофлот» не инициирует разбирательство и не возбудит уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными», передает Baza. В своём телеграм-канале издание сообщает, что «Аэрофлот» уже пообещал пересмотреть правила транспортировки переносок с домашними любимцами.

К сожалению, случай с кошками – не первый, когда животные погибали при перевозке бортом «Аэрофлота». В 2016 году насмерть замёрз французский бульдог, который находился в багаже с ещё двумя собаками, перенесшими полёт нормально. Тогда компания заявила, что не причастна к его гибели, а хозяева не учли особенности породы.

скопировать ссылку