Соцсети

Робопёс Boston Dynamics проник в SpaceX Илона Маска. И обнюхал место взрыва космического корабля

Откуда на месте взрыва ракеты SpaceX взялся робопёс

Робопёс Boston Dynamics проник в SpaceX Илона Маска. И обнюхал место взрыва космического корабля

Робопёс от знаменитой компании Boston Dynamics оказался на месте взрыва ракеты SpaceX. Компания Илона Маска завела себе питомца, после того как четвероногие роботы Spot официально появились в магазинах. Теперь их робопёс по имени Зевс живёт в будке, а его создатели обещают: скоро такую «собаку» можно будет купить и домой.

Робопса Зевса пользователи Сети заметили на испытательном полигоне SpaceX 23 июня. Компания проводила тесты прочности топливного бака для будущего космического корабля Starship. Бак (как и рассчитывали испытатели) взорвался, а на место крушения отправился робопёс.

Зевс живёт в будке на территории SpaceX с 17 июня. Его используют, чтобы изучать места аварий (ставших для SpaceX привычным делом) с безопасного расстояния. Всё это, разумеется, ради мечты Илона Маска — колонии на Марсе.

Читайте на Medialeaks Добро пожаловать в 90-е. Мисс Вселенная работает в милиции, жена Охлобыстина — панк, а Бондарчук ещё не лысый

Как 25 июня рассказали инженеры из Boston Dynamics, скоро купить робопса Spot смогут не только корпорации, но и простые люди. В быту, по мнению создателей, роботы будут полезны как уборщики или грузчики.


SpaceX — не первая компания, которой пригодилась помощь от роботов Boston Dynamics. Ранее такие псы появлялись как в больницах США, так и в парках Южной Кореи. Они помогали людям меньше контактировать друг с другом в условиях пандемии.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!