Западные СМИ

Роботы из Boston Dynamics пришли на помощь больным COVID-19. Но более криповый медосмотр трудно вообразить

Роботы из Boston Dynamics пришли на помощь больным COVID-19

Те самые роботы из Boston Dynamics присоединились к борьбе с COVID-19. И выглядят они криповее обычного

Производитель тех самых роботов Boston Dynamics объявил о том, что их творения присоединились к борьбе с COVID-19. Один четвероногий бот уже помогает в бостонской больнице — заменяет медперсонал при приёме пациентов. Для этого к роботу прикрепили планшет с камерой, и выглядеть он стал совсем уж жутко.

Робот Boston Dynamics работает в госпитале Гарвардского университета, как сообщил 23 апреля The Verge. Четвероногое устройство Spot врачи уже вторую неделю используют для удалённой «сортировки» пациентов с подозрением на коронавирус. Для этих целей к роботу присоединили специальное крепление и iPad — через планшет сотрудники больницы общаются с пациентами.

Мы прислушиваемся отзывам врачей о том, как Spot можно сделать лучше, но воодушевлены их сообщениями, что использование робота помогло персоналу минимизировать контакт с потенциально заразными пациентами.

Те самые роботы из Boston Dynamics присоединились к борьбе с COVID-19. И выглядят они криповее обычного

Пока что роботы могут только помогать удалённо общаться докторам и пациентам, однако в Boston Dynamics уже разрабатывают план по увеличению функционала машин.

В настоящее время мы активно изучаем возможности удаленного контроля жизнедеятельности, чтобы роботы могли выполнять такие задачи как проверка температуры и расчет частоты дыхания.

Те самые роботы из Boston Dynamics присоединились к борьбе с COVID-19. И они носят к пациентам головы врачей

«Роботы из Boston Dynamics помогают людям» — такого поворота точно никто не ожидал. Ведь в интернете эти устройства считают предвестниками восстания машин. В соцсетях строят теории насчет того, что будет, когда роботам надоест роль угнетённых. А когда Boston Dynamics представила новую ловкую модель устройства, кожаные мешки так и вовсе заговорили о конце света.