Соцсети

Артемий Лебедев спросил Путина, кто заплатит за недельные каникулы. И заявил, что это «щедрость за его счёт»

Лебедев спросил Путина, кто заплатит за недельные каникулы

Лебедев отказал Путину и не отпустит студию в оплачиваемый отпуск. Ведь такая щедрость ему не по карману

Дизайнер Артемий Лебедев остро отреагировал на требование президента отпустить всех на каникулы из-за коронавируса. В своём обращении Владимир Путин сказал, что работодатели должны будут сохранить зарплату для сотрудников, ушедших в недельный отпуск. Однако, как отметил Лебедев, «легко быть щедрым за чужой счёт».

«Ответ Путину» Артемий Лебедев выложил в своём телеграм-канале 26 марта. Поводом для этого поста стало обращение президента от 25 марта. В нём Владимир Путин, помимо переноса даты голосования по поправкам и многого другого, объявил неделю с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля выходными днями. И притом с сохранением для всех заработной платы. Подобную щедрость Артемий Лебедев не оценил.

Я слушал и слегка [удивлялся]. Это очень круто, что людям сохранят зарплату. А где на неё взять денег? А? Может, государство компенсирует частным компаниям бабло? Или как?

На деле неделя каникул объявлена далеко не для всех, и многие компании продолжат работать — банки, продуктовые магазины, СМИ (редакция Medialeaks не исключение). Теперь к этому списку присоединилась и студия Лебедева.

Быть щедрым за мой счет есть бесконечное количество желающих. Но в данном случае, Владимир Владимирович, мы продолжим работать, как и прежде, потому что дизайн — не нефть, у нас тут сверхдоходов нет. И неделя отпуска даже по вашей просьбе грозит нам банкротством, а мы ещё пригодимся стране.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Интернет тоже не отстал от Лебедева и отреагировал на обращение. Люди шутят о том, почему президент опоздал на свою же речь. Но целую лавину мемов Путин спровоцировал после своего визита в больницу в Коммунарке.

скопировать ссылку