Западные СМИ

Идрис Эльба уверяет, что ему нет смысла врать о COVID-19. Ведь люди считают, что знаменитостям за это платят

Идрис Эльба отрицает, что звёзды лгут о заражении COVID-19

Идрис Эльба уверяет, что ему нет смысла врать про коронавирус. А люди считают, что знаменитостям за это платят

Американский актёр Идрис Эльба ответил на обвинения в том, что лжёт о коронавирусе. Диагноз 47-летней звезде поставили в середине марта, а неделю спустя заболела его жена Сабрина, оставшаяся с ним на карантине. И смысла обманывать кого-либо этой болезнью, говорит Эльба, нет, но интернет уверен, что знаменитостям платят за публичные рассказы о диагнозе, и с этим согласна даже рэперша Карди Би.

Актёр Идрис Эльба провел эфир в своём инстаграме 24 марта и ответил на теории о коронавирусе у знаменитостей. Эльба уже неделю находится дома с диагнозом COVID-19 и подчеркнул, что не видит смысла публично лгать об этом.

Мысль о том, что кто-то вроде меня получил деньги, чтобы сказать: «У меня коронавирус» — это такой бред. <…> Это самый быстрый способ заболеть, потому что для нас с [женой] Сабриной нет никакой выгоды сидеть здесь и говорить, есть у нас [вирус] или нет. Я не вижу в этом логики.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Shade Room (@theshaderoom)

Эльба ответил и на жалобы о том, что знаменитостей тестируют на коронавирус быстрее, чем обычных людей. Актёр назвал это «тест-шеймингом».

Читайте на MedialeaksСвященник и очередь из гробов. Видео из церкви Италии стало символом коронавируса — на нём слишком мало живых

Я получил тест, но я также получил COVID-19. Это делает меня привилегированным?

Впрочем, интернет всё равно вряд ли с ним согласится. В соцсетях стала популярной теория о том, что актёры, известные спортсмены и другие селебрити специально заявляют о диагнозе для привлечения денег или внимания. С этим согласилась даже скандальная рэперша Карди Би: в одном из прямых эфиров в инстаграме она назвала странным то, что знаменитости проходят тесты на COVID-19, хотя у них нет симптомов.

Но потом я вижу, как эти баскетболисты говорят: «Да, у меня коронавирус, но у меня нет симптомов». И как я должна понять, есть ли у меня коронавирус?

Тестирование на COVID-19 действительно проводится очень выборочно. Например, Грета Тунберг подозревает, что подхватила коронавирус во время поездки по Европе, но в Швеции для таких случаев есть свои правила. А в России у знаменитостей иногда и вовсе меньше привилегий, чем у обычных людей: например, народного артиста Льва Лещенко две недели игнорировали врачи, несмотря на все признаки коронавируса.

скопировать ссылку