Российские СМИ

Лев Лещенко попал в Коммунарку с подозрением на COVID-19. И рассказал, что врачи игнорировали его две недели

Лев Лещенко попал в Коммунарку с подозрением на COVID-19

Лев Лещенко попал в Коммунарку с подозрением на коронавирус. И рассказал, что до этого врачи его игнорировали

Народный артист РСФСР Лев Лещенко лёг в больницу в Коммунарке вместе с женой — у них обоих подозревают коронавирус. Певец прилетел из США с симптомами ОРВИ в середине марта, и с того времени его состояние становилось только хуже. Концертный директор Лещенко рассказал, что врачи долго отказывались приезжать к нему на вызов: артист с женой были «как прокажённые».

О госпитализации Льва Лещенко и его жены Ирины 24 марта сообщила газета «Московский комсомолец». 78-летний российский певец попал в инфекционную больницу Коммунарки с подозрением на коронавирус. По информации газеты, у них нашли двустороннее воспаление лёгких и сделали тесты — диагноз пока не подтверждён.

Лев Лещенко попал в Коммунарку с подозрением на коронавирус. И рассказал, что до этого врачи его игнорировали

Фото: агентство «Москва»

Концертный директор артиста Олег Дмитриев рассказал изданию «Подъём» неприятные подробности госпитализации. Оказывается, Лев Лещенко чувствовал себя плохо еще с 11 марта, когда вернулся в Москву из США. У них с женой были симптомы ОРВИ, и они много раз пытались вызвать врача на дом — но никто не приезжал, цитирует певца Дмитриев.

Сначала пару дней просто смотрели на состояние, а потом уже пытались вызвать врача, но тишина. Мы как прокажённые — к нам никто не ехал. Они боятся. Попробуйте сказать, что вы из-за границы вернулись, они тут же не приедут. Может, им не с чем ехать, не знаю.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

В конечном итоге Лещенко с женой по совету друзей сами приехали в Коммунарку и остаются там на диагностике. Оба супруга старше 60 лет, поэтому находятся в группе риска, — они могут получить серьёзные осложнения от коронавируса.

Знаменитости тоже уязвимы для COVID-19, и ряды заболевших селебрити пополняются каждый день. Больше недели назад интернет распереживался за одного из самых добрых голливудских актёров, Тома Хэнкса, и его жену Риту. Но самая страшная стадия уже миновала, и актёр даже успел здорово оскорбить австралийцев, — жители континента увидели, что он ест на карантине.

О своей болезни подробно рассказывала в соцсетях актриса русского происхождения Ольга Куриленко. Девушка на своём примере показала, как переносят болезнь люди среднего возраста — и заодно открыла неприятную правду о том, чем лечат коронавирус в Великобритании.

скопировать ссылку