Соцсети

Грета Тунберг сообщила в инстаграме, что заподозрила у себя COVID-19. Но экоактивистка не может это проверить

Грета Тунберг подозревает, что заразилась коронавирусом

Грета Тунберг подозревает, что заразилась COVID-19. Но экоактивистка не может это проверить

Шведская экоактивистка Грета Тунберг подозревает, что подхватила коронавирус в Европе. Симптомы на это непрозрачно намекают, но способа проверить, чем именно заражена 17-летняя Тунберг, нет. В это трудно поверить, но в Швеции не делают тесты на коронавирус просто так, даже если есть большие подозрения и в деле замешана известная экоактивистка.

Во вторник, 24 марта, шведская экоактивистка Грета Тунберг опубликовала к себя в инстаграме пост о коронавирусе. Она подозревает, что подхватила COVID-19 во время поездки по центральной Европе.

Но экоактивистка не может выяснить, действительно ли подхватила вирус.

В Швеции нельзя провериться на наличие COVID-19, если вам не нужна неотложная медпомощь. Всем, кто плохо себя чувствует, говорят остаться дома и самоизолироваться. Поэтому я не тестировалась на COVID-19, но очень вероятно, что я подхватила его, учитывая симптомы и обстоятельства. Сейчас мне в целом получше.

Читайте на Medialeaks«Презентация PS5 хуже, чем коронавирус». Люди узнали новости о PlayStation 5 — и настало время грустных мемов

Грета переживает не столько за себя, сколько за остальных. Она рассказала, что во время последней простуды чувствовала себя хуже, чем во время предполагаемого коронавируса. И активистка уверена — именно это делает COVID-19 таким опасным. Ведь молодые люди могут не замечать симптомов и не принимать необходимые меры. Поэтому высоки шансы, что они передадут вирус людям из группы риска.

Имейте это в виду, следуйте советам экспертов, властей и оставайтесь дома, чтобы замедлить распространение вируса. И помните — нам нужно заботиться друг в друге и помогать нуждающимся.

Несмотря на благие намерения Тунберг, над ней часто издеваются все, кому не лень. Например, экоактивистку нарисовали на порно-стикере для нефтяной компании (и работники были готовы носить его на касках). А учёные назвали в честь Греты маленькую улитку и доказали — они те ещё тролли (хотя прикрылись серьёзными мотивами).

скопировать ссылку