Российские СМИ

В России резко подешевели перелеты по стране. От безысходности «Аэрофлот» и S7 снизили цены вдвое

"Аэрофлот" и S7 снизили цены на рейсы по стране вдвое

Авиакомпании в два раза снизили цены на внутренние рейсы. Из-за коронавируса весной летать будет дешевле

Авиакомпании «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии» вдвое снизили цены на рейсы по России. Так они пытаются хоть как-то компенсировать потери в доходах из-за коронавируса и привлечь туристов. В ближайшую нерабочую неделю как раз можете слетать куда-нибудь (да хоть в Омск) — если не боитесь.

Перевозчики снизили цены 25 марта, как сообщает агентство «РИА Новости». Размер скидок на билеты внутри страны составил примерно пятьдесят процентов. Например билет в Санкт-Петербург стоит две тысячи рублей вместо четырёх, в Омск — четыре вместо одиннадцати. Единственными, кого не коснулось снижение цен, стали города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград.

Ситуация, сложившаяся сейчас на туристическом рынке, беспрецедентна. Обычно билеты весной стоят дороже, чем осенью, но сейчас дело обстоит в точности до наоборот.

В нормальной ситуации билеты на апрель-май — а эти месяцы относятся к высокому сезону — не могут стоить дешевле, чем билеты на октябрь-ноябрь — это низкий сезон.

За рубеж при этом большинство рейсов в данный момент отменены из-за пандемии коронавируса. «Аэрофлот» продолжает выполнять рейсы только в некоторые иностранные столицы. Зарубежные компании также остались не у дел: приостановили работу Emirates и Etihad.

Читайте на MedialeaksЛюди боятся COVID-19 и протирают всё вокруг. А немецкий вирусолог уверяет: бояться надо не дверных ручек

На помощь туроператорам и авиакомпаниям уже пришло Министерство финансов. Им предоставлена отсрочка по уплате налогов. ФНС поручено не выставлять до 1 мая новые требования налогам и страховым взносам.

Хотя сейчас авиакомпании снижают цены, не так давно к ним предъявляли претензии за их повышение. «Аэрофлот» обвиняли в попытке нажиться на туристах, но в компании всё отрицали. Закрытие границ из-за коронавируса создало трудности в возвращении домой множеству россиян — в Марокко, Панаме, на Филиппинах люди буквально оказались взаперти.

скопировать ссылку