Российские СМИ

«Тинькофф банк» предложил властям Москвы помощь с COVID-19. И это лучший пиар во время чумы

Медиаликс Медиаликс

В борьбу с коронавирусом вступает «Тинькофф банк». Помощь московской мэрии пришла откуда не ждали

«Тинькофф банк» предложил мэрии Москвы помощь в борьбе с коронавирусом. Представители банка хотят поделиться с властями колл-центром, курьерами и пустыми офисами. Власти пока не дали свой ответ, но нельзя отрицать, что предложение очень щедрое.

В пятницу, 24 апреля, издание «Ведомости» сообщило, что «Тинькофф банк» готов помочь московским властям в борьбе с коронавирусом. Банки – не больницы, но и у них есть ресурсы, которые могут быть полезными в ситуации эпидемии. Представители «Тинькофф банка» предложили городу использовать их контактный центр для горячих линий о коронавирусе. Кроме того, банк готов передать своим курьерам задачи, которые связаны с доставкой лекарств и других необходимых вещей людям, находящимся в самоизоляции.

А свои офисные помещения «Тинькофф банк» предлагает использовать для организации полевого госпиталя. Председатель правления банка Оливер Хьюз отмечает, что пустующие после перевода сотрудников на удалёнку офисы вполне подходят для содержания больных по санитарным нормам:

Речь идет о помещениях площадью в несколько тысяч квадратных метров c планировкой в виде открытого пространства (open space), расположенных на первых и вторых этажах и имеющих все необходимые коммуникации, включая электричество, постоянную вентиляцию и кондиционирование воздуха.

Мэрия Москвы пока не дала развернутый ответ на предложения «Тинькофф банка». Но стороны уже успели обсудить использование колл-центра, и мэрия приняла помощь финансовой организации в этом вопросе.

Тем временем у основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова дела идут очень тяжело. В марте Минюст США официально предъявил ему обвинение в налоговом мошенничестве, по которому бизнесмену грозит немаленький срок. Почти одновременно с этим он объявил, что борется с тяжелейшим заболеванием.