Соцсети

Режиссёр «Дау» прогулялся по Москве с Ксенией Собчак. Но выговор получил не от полиции, а от прохожей

Медиаликс Медиаликс

Ксения Собчак и режиссёр проекта "Дау" нарушили самоизоляцию. Но ему это уже вышло боком

Ксения Собчак взяла интервью у создателя проекта «Дау» Ильи Хржановского. Блогер и режиссёр отправились гулять по Москве вопреки предписаниям властей об обязательной самоизоляции. Но Хржановского отчитала не полиция, а прохожая.

В четверг, 23 апреля, на YouTube вышел очередной выпуск шоу «Осторожно, Собчак!», героем которого стал режиссёр проекта «Дау» Илья Хржановский. После разговора в баре «Жан-Жак» он направился гулять по Москве вместе с ведущей, нарушив при этом все предписания московских властей о самоизоляции.

В какой-то момент пару остановили – но не полиция, а прохожая, которая узнала в Хржановском создателя скандального проекта. Женщина представилась матерью одной из сыгравших в «Дау» актрис и стала обвинять его в домогательствах по отношению к девушкам, которые принимали участие в съемках:

После общения с этим «гениальным режиссёром» у меня дочь в такой депрессии пребывала из-за его извращенных сексуальных фантазий. Я думаю, что вам самому после этого фильма нужна помощь. Не делайте больше этого, не надо девочек совращать!

Позже выяснилось, что эта женщина – актриса, которую команда Собчак наняла специально для шоу.

Проект «Дау» – масштабный эксперимент, над которым Хржановский работал много лет. Для этого проекта люди три года непрерывно жили на специально отстроенной съемочной площадке в условиях, адаптированных под советские реалии. Получившиеся фильмы вызывают ожесточённую критику из-за множества сцен сексуального, физического и психологического насилия.

Прогулка в эпоху самоизоляции закончилась хорошо для Собчак и Хржановского, но многим другим россиянам повезло меньше. Жительницу Сахалина недавно оштрафовали за нарушение карантина, хоть она и сидела дома: камеры засекли её двойника. Остаётся только надеяться, что дорожные камеры, с помощью которых в Москве планируют автоматически штрафовать автомобилистов без пропуска, будут работать получше.