Российские СМИ

В Москве наконец открываются кафе и фитнес-клубы. Но митинги и концерты пока под запретом

Когда откроются кафе, рестораны и фитнес-клубы в Москве

В Москве - очередной этап снятия ограничений. Но до концертов и матчей придётся потерпеть

Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил 23 июня открыть кафе и рестораны, фитнес-клубы, детские и спортивные площадки. Это очередной этап снятия санитарных ограничений, ведь ситуация с коронавирусом, по официальным данным, становится всё лучше. Но москвичам ещё есть, чего ждать: запрет на концерты и другие массовые мероприятия пока не снят.

Указ о новом снятии ограничений появился на сайте мэра Москвы 22 июня. В посте Собянин объяснил, что обстановка в городе позволяет открыть кафе, рестораны, фитнес-центры и другие заведения с 23 июня.

Еще раз проанализировав ситуацию, взвесив все за и против, посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий очень серьезный шаг по выходу из санитарных ограничений. Начиная с завтрашнего дня, 23 июня 2020 года, после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе. Откроют свои двери фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы.

Также откроются разные объекты на улице: можно будет снова сидеть на лавочках, водить детей на площадки и заниматься на уличных тренажёрах. Заработает водный транспорт (речные «трамвайчики»), библиотеки, детские сады. И, внезапно, турагентства — хотя экскурсии по Москве пока запрещены.

Для разрешения массовых мероприятий пока рано, подчеркнул мэр. Но в целом на сайте правительства Москвы и стопкоронавирус.рф можно найти только позитивную статистику. В столице 22 июня нашли около тысячи новых случаев заболевания.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Теперь люди могут свободно бывать на открытом воздухе (что, кстати, может повысить их шансы не заразиться). Но несмотря на то, что город возвращается к нормальной жизни, некоторые изменения в эту жизнь вошли прочно. И способны доставить немало неудобств — например, стать причиной настоящей очереди на такси.

Некоторые меры предосторожности объяснимы, ведь пандемия коронавируса в мире ещё не закончилась и даже не идёт на спад. Пока нет вакцины, в опасности остаются даже переболевшие люди — иммунитет с ними ненадолго. Но некоторые врачи всё же уверены, что ситуация стала лучше: есть основания думать, что новые заболевшие переносят болезнь намного легче.