Соцсети

Незваный гость из «Единой России» пробрался в дом к челябинке. И стал героем худшего пиар-видео этой весны

Челябинка на видео разнесла агитатора Единой России

«А конфеты пусть сами жрут». Бойкая дама поставила на место назойливых агитаторов – и её муж снял это на видео

Агитатор от «Единой России» наведался в гости к жительнице Челябинска, но он вряд ли ждал такого недружелюбного приёма. Чтобы проникнуть в квартиру, мужчина пошёл на хитрость, а для того, чтобы завоевать доверие избирательницы, он прихватил коробку конфет. Вот только женщина оказалась диабетиком и дала гостю такую отповедь, что тут же стала героиней интернета.

В четверг, 21 мая, на YouTube появилось видео семейной пары из Челябинска. Муж и жена сняли агитатора «Единой России», который пришёл к ним в квартиру вместе с соцработником – хозяйка впустила его, думая, что ей принесли лекарства. Однако оказалось, что вместо медикаментов даме с диабетом приготовили конфеты, а вместе с ними — предложение проголосовать за ЕР на предстоящих внутрипартийных выборах.

От такого визита женщина буквально рассвирепела. Она высказала незваным гостям все претензии, которые накопились к властям у неё и у многих других россиян:

Они хотят, чтобы мы проголосовали за тех, кто нас убивает этими конфетами. В **** пусть себе засунут. Так и передай! Я их презираю. А конфеты пусть сами жрут. Нет лекарств, нет образования, нет социальной защиты. Людей загнали в «человейники». И они теперь ходят и предлагают конфеты, чтобы мы зарегистрировались на сайте самоубийц.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Досталось и женщине-соцработнику, которой пришлось сопровождать агитатора по требованию начальства:

Ты же понимаешь, что твоё будущее воруют этими конфетами, которые ты разносишь как подачки.

После того как ролик разошёлся по соцсетям, местный лидер «Единой России» Андрей Шмидт назвал его постановкой. Изданию Znak удалось разыскать героиню видео: её зовут Галина Горина-Забавина, и на актрису она не похожа. Женщина уже опровергла заявление Шмидта:

Врут, всё врут. Никто их не звал, никто не троллит и не оскорбляет. Они изо всех сил стараются на праймериз пригнать людей. Теперь понимают, что люди на участки не пойдут. Чтобы получить данные паспорта, они ходят и получают их с бабок, которые не понимают, что за эти конфеты продают будущее внуков. Я уверена, что сказала всё правильно.

Обычно считается, что активная общественная позиция больше присуща молодому поколению. Но это утверждение оспаривает не только пример Гориной-Забавиной, но и трогательный случай Зинаиды Корневой из Петербурга. Пожилая женщина собирает деньги для российских врачей, которые борются с коронавирусом.

У пожилой жительницы Бразилии тоже есть порох в пороховницах. Она регулярно публикует в Сети видео своих тренировок – и получается у неё даже лучше, чем у молодых ребят.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!