Российские СМИ

Бабушка из Петербурга решила сама помочь врачам в России. Всё просто: её видео на YouTubе делает людей героями

98-летняя ветеран завела блог, чтобы поддержать врачей в России

98-летняя ветеран войны завела блог на ютубе. Цель у неё всего одна - и вдохновением был незнакомец из Англии

Пожилая петербурженка и ветеран ВОВ — 98-летняя Зинаида Корнева — объявила сбор денег для помощи врачам в России. Её вдохновил пример из Великобритании: по просьбе «настоящего солдата» там удалось собрать больше двух триллионов рублей. И видео Зинаиды Корневой не только разобьют вам сердце, но и заставят поверить в то, что настоящие герои всё еще существуют.

Обращение 98-летней Зинаиды Корневой 1 мая опубликовало издание «Фонтанка.ру». Петербурженка решила записать его для Томаса Мура — человека, чья удивительная история в апреле стала известна всему миру. Зинаида Корнева поблагодарила 100-летнего ветерана британской армии и назвала его «сильным человеком и настоящим солдатом». А ещё пообещала прислать подарок за его доброе дело.

Вы, британцы, — молодцы, что так поддерживаете своих врачей. Том, хочу вам сделать подарок ко дню рождения — связать носки. Пусть они с любовью из России согревают вас.

Томас Мур, 100-летний ветеран Второй Мировой войны, в апреле пообещал пройти 100 кругов по заднему двору — несмотря на то, что ему физически тяжело передвигаться. Взамен он просил только одно: перечислить деньги для помощи врачам, которые борются с коронавирусом. Мур планировал собрать около тысячи фунтов стерлингов (то есть, 94 тысячи рублей).

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

98-летняя ветеран войны завела блог на ютубе, чтобы помочь врачам. Её вдохновением был незнакомец из Англии

Историю быстро подхватили СМИ, и в результате по просьбе Мура британцы собрали больше 31 миллиона фунтов стерлингов (больше двух триллионов рублей). 30 апреля ветерану исполнилось 100 лет. С этим удивительным юбилеем его поздравила даже королева Британии, а британская армия устроила в честь «капитана Тома» авиапарад.


Зинаида Корнева решила не оставаться в стороне. Она считает, что россияне ничем не хуже отзывчивых британцев — поэтому тоже объявила сбор средств. Петербурженка установила цель в 300 тысяч рублей — из них собрали уже больше 60 тысяч (на момент написания материала).

Сейчас очень трудно приходится врачам. Они на передовой каждый день рискуют своей жизнью. <…> У нас, в России, многие врачи тоже заражаются и даже умирают. Врачам и их семьям сейчас очень нужна наша поддержка.

Перечислить деньги можно на сайте Всероссийской организации ветеранов войны и труда.

В благодарность за пожертвования Корнева тоже предложила награду, пусть и иную, чем у капитана Тома.

Том! Я не обещаю, как Вы, обойти 100 раз вокруг своего сада. Потому что я уже давно не выхожу из дома. Но обещаю до 9 мая каждый день рассказывать истории о войне из своей жизни.

На её ютуб-канале уже пять видео, в которых можно послушать, как 19-летней девушкой она попала в самое сердце Великой отечественной войны.

Российским врачам в борьбе с коронавирусом действительно приходится несладко. Условия работы нередко бывают невыносимыми, и зачастую медикам просто не хватает средств защиты. Причём в одной из петербургских больниц ситуация настолько критическая, что реаниматолог назвал своего главврача настоящей убийцей.

В столице дела обстоят не лучше, особенно в больнице в Коммунарке, которая одной из первых начала лечить больных коронавирусом. Правда, на все жалобы у местного начальства уже был заготовлен ответ.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!