Соцсети

Брат Неда Старка сыграет главного злодея во «Властелине колец». И в твиттере гадают, кто же это

Кто станет главным злодеем во "Властелине колец" от Amazon

Актёр Джозеф Моул, известный по своей роли в «Игре престолов», сыграет главного злодея в сериале «Властелин Колец». Персонажа зовут Орен, но в книгах Толкиена никого с таким именем нет. Так что в твиттере делятся догадками (и одна из них довольно неожиданная).

О том, что Джозеф Моул получил роль в проекте Amazon, 21 октября сообщило издание Deadline. Вы можете помнить его по ролям в сериалах «Улица потрошителя» и «Игра престолов», где он сыграл брата Нэда Старка — Бенджена, который навсегда остался за Стеной.

Amazon держит сюжет шоу в тайне и имя персонажа, которого сыграет Моул, не раскрывает. По данным Deadline, его зовут Орен (Oren), однако с большой вероятностью это имя ненастоящее (известно, что такие имена дают персонажам, когда приглашают актёров на прослушивание). Пока известно лишь, что действие сериала будет происходить во Вторую эпоху, за сотни лет до времён книги «Властелин колец». Предполагают, что в центре событий окажется противостояние эльфов и Саурона. Так что, когда речь заходит о главном злодее, первым на ум приходит именно он.

Но есть и более экзотический вариант, и совсем безосновательным назвать его сложно.

Фаны в целом довольны выбором (кто-то даже снабдил свой твит хэштегом #SexySauron), хотя и опасаются, как бы «Властелин колец» не стал новой «Игрой престолов» (в плохом смысле)

Ожидается, что первый сезон сериала выйдет в 2021 году и будет состоять из 20 серий. Уже известно, что, помимо Джозефа Моула, одну из главных ролей в нём исполнит Уилл Полтер (Юстес Вред из «Хроник Нарнии» и Галли из «Бегущего в лабиринте»).

Неясно, будет ли в сериале Гэндальф, но претенденты на эту роль уже есть. Точнее, претендентки, ведь есть мнение, что самое время сделать мага женщиной.

Недавно ещё один актёр из «Игры престолов» рассказал, что хотел бы стать частью другого знаменитого проекта. Кит Харрингтон — большой поклонник «Гарри Поттера», и он точно знает, кого бы хотел сыграть в приквеле (если таковой выйдет). И фанам сложно отрицать, что актёр просто создан для этой роли, ведь чёрный ему к лицу.