Соцсети

Ведущая из Казани с трудом узнала свой диагноз. Похоже, у бесплатного теста на COVID-19 есть цена

Телеведущей пришлось платить за бесплатный тест на COVID-19

Ведущая из Казани рассказала, как добивалась диагноза. Похоже, у бесплатного теста на COVID-19 есть своя цена

Телеведущая из Татарстана Альбина Асылгараева рассказала в инстаграме, что ей отказались делать тест на коронавирус. У девушки были все симптомы болезни — исчезли даже вкусы и запахи, но для врачей этого оказалось недостаточно. Чтобы обезопасить себя и близких, журналистка сдала анализы сама: бесплатный тест для неё оказался платным.

О болезни популярная телеведущая из Казани рассказала в своём инстаграме 21 мая. У Альбины Асылгараевой были все симптомы коронавируса. Но обращаться в городскую поликлинику оказалось бесполезным делом.

Тогда Асылгараева решила сдать анализы самостоятельно. В Казани это стоит не меньше тысячи рублей: например, прайс в лаборатории «Гемотест» — 1700 за тест. И только после положительного анализа с ней связался Роспотребнадзор (и велел «сидеть дома»).

Самое интересное, что если бы я не сдала тест по своей инициативе, никто бы так и не узнал, что я «коронована». И я бы ходила по делам, друзьям, на работу и обязательно бы поехала к бабушке.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Мы с @efir_tv призываем наших зрителей сидеть дома и у нас есть варианты занятий для вас. ⠀ Меня беспокоит, что сегодня я видела, как бабушки и дедушки гуляют во дворе, сидят на лавочках. Их много на улице и они без масок? ⠀ Давайте разговаривать с ними, ещё и ещё раз объяснять, что они могут умереть. Давайте загонять их в буквальном смысле по домам! Давайте будем сами приносить им продукты и все необходимое. Они учили нас быть послушными, а сами непослушные!!! Чем эффективнее мы сработаем сейчас, тем быстрее все закончится!

Публикация от Альбина Асылгараева (@albina_asilgaraeva)


Чуть позже в тот же день Асылгараева рассказала изданию «Подъём», почему поликлиника отказалась брать у неё анализ. Одних симптомов ОРВИ было недостаточно.

Врачи из моей поликлиники отказались делать тест, но выписали двухнедельный больничный и лечение от ОРВИ. Причина отказа: нет контактов с больными, и я не прилетела из-за границы. После подтверждения анализа они приходят, звонят, делают тест бесплатно.

По словам телеведущей, сейчас она чувствует себя хорошо — из всех симптомов остался лишь насморк, и даже обоняние постепенно вернулось.

В других городах России к выявлению коронавируса подходят иначе. В Москве, например, больные ОРВИ сразу приравниваются к больным COVID-19. Правда, возникает другая проблема: каждый «подозреваемый» должен отчитываться в приложении «Социальный мониторинг». А оно так часто грозит хозяину штрафами, что проще было бы сделать его платным.

Впрочем, тесты на коронавирус постепенно уступают место более новому анализу. Он находит антитела в крови человека и должен показать, если тот заразился или даже переболел коронавирусом. Вот только полагаться на новое тестирование нельзя, ведь оно не сможет понять «неведимок».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!