Российские СМИ

Чем опасны бесплатные тесты на антитела в Москве. Часть заражённых для них — невидимки

Может ли у больного коронавирусом быть отрицательный тест

Почему не стоит доверять массовому тестированию в Москве. Некоторых больных тесты не покажут в любом случае

С 15 мая в Москве начинается массовое тестирование людей на COVID-19, однако доверять на все сто процентов их результатам не стоит. Даже если тест на антитела не выявит у человека коронавирус, всё ещё существует вероятность болезни. Правда, произойти это может только в особом случае — если заражение произошло совсем недавно.

О том, что тест на антитела к коронавирусу может давать отрицательный результат даже у заражённых, 15 мая порталу «стопкоронавирус.рф» сообщили в Роспотребнадзоре.

Отрицательный результат возможен не только у тех, кто никогда не болел COVID-19, но и у инфицированных в первые несколько дней с момента заболевания, до того, как уровень антител стал достаточным для обнаружения.

В Москве массовое бесплатное тестирование на коронавирус началось 15 мая. Однако о том, что это именно за тесты — на антитела или нет — не знают даже сами врачи. По этой причине медики предупреждают, что не стоит доверять любым тестам. Ложноотрицательный результат может быть всегда, и тому уже были многочисленные примеры.

Например, некоторое время назад в Корее после выписки из больницы вылечившихся от COVID-19 обнаружилось, что девяносто человек вновь заразились коронавирусом. Врачи не исключают вероятность повторного заражения, однако предполагают, что проблема могла быть в тестах.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Таким же образом заразилась и жительница Бурятии. При этом во второй раз коронавирус протекал у неё в более жёсткой форме, нежели изначально.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!