Соцсети

Эминем зачитал на сверхзвуковой скорости, побив свой же рекорд. И вновь доказал, что он — бог рэпа

Медиаликс Медиаликс

Eminem снова доказал, что он - бог рэпа. В новом треке Godzilla он побил самого себя по скорости читки

Эминем в очередной раз доказывает своё первенство на рэп-сцене. Культовый американский исполнитель не только неожиданно выпустил альбом, но и побил свой рекорд по самой быстрой читке: в треке Godzilla он произносит 229 слов за 30 секунд. Правда, споры насчет мирового рекорда пока не утихают, но на одном фанаты стоят твёрдо — их кумир в любом случае читает на сверхзвуковой скорости.

В пятницу, 17 января Маршалл Мэтерс, известный как ветеран американского рэпа Eminem, выпустил свой альбом Music To Be Murdered By («Музыка, за которую могут убить»). К нему, как и к предыдущему альбому, рэпер никак общественность не подготовил, дропнув треки без предупреждения. В названии, как и в дизайне обложки, прослеживается прямая отсылка к Альфреду Хичкоку — и внутри точно найдется кое-что зловещее.

Помимо жёстких текстов и хлёсткой критики в адрес коллег Эминем вовсю продемонстрировал ещё один свой талант. Рэпер умеет читать на скорости, которую даже книга рекордов Гиннесса называет «сверхзвуковой». На их сайте сингл Маршалла Rap God («Бог рэпа») зафиксирован как сингл с наибольшим количеством слов. Только в одной части этого трека Эминем за 15 секунд успевает зачитать 97 слов — по шесть с небольшим в секунду.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

В новом альбоме Эминем в очередной раз бросает вызов — самому себе, конечно, ведь он бог рэпа. Со скоростью читки в треке Godzilla («Годзилла») он побил собственный рекорд, уместив всего в 30 секунд песни 229 слов.

О новом рекорде сообщил фан-аккаунт Эминема в твиттере. В посте также было указано, что Эминем побил мировой рекорд по скорости читки.

Но в реплаях быстро указали на ошибку. В действительности, есть еще несколько рэперов, которым удалось побить рекорд Мэтерса, включая его скорость в Godzilla. Страница рэпера NoClue в википедии сообщает, что в январе 2005 года он зачитывал трек со скоростью 14,1 слог в секунду. Правда, видеозаписей с этим мировым рекордом не сохранилось.

Зато легко найти другую заявку на мировой рекорд — её прямо на YouTube оставил рэпер Mac Lethal. Видео он без лишней скромности озаглавил, как Rapping 1000 Words in 2 Minutes!!! (NEW WORLD RECORD) («Зачитываю 1000 слов за две минуты, НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД!»).

Впрочем, Эминема конкуренция вряд ли смущает. Slim Shady не устаёт постоянно ввязываться в противостояния: только в 2018 году он выпустил альбом Kamikaze, в котором зашифровал много обидных претензий в адрес своих коллег по рэп-игре и зацепил даже Оксимирона. А даже если Маршалл Мастэрс — не самый быстрый рэпер, на его концертах всё равно настоящая жара, наслаждаться которой фанатам не помешает даже слабый слух или полная глухота.