Эминем выпустил новый альбом и воскресил в нём молодого рэпера. Но живых коллег Маршалл не пожалел

В новом альбоме Эминем промыл кости молодым музыкантам

Эминем посвятил релиз королю саспенса, а также воскресил молодого репера. Но живых коллег Маршалл не жалеет.

Легенда хип-хопа Эминем на альбоме-сюрпризе Music to Be Murdered By отдаёт дань уважения культовому режиссеру — Альфреду Хичкоку. В 20-трековом релизе также нашли множество отсылок к другим музыкантам, но рэпер достаточно красноречив — его высказывание заметно уже в названии и обложке. Кроме того, на альбоме Эм промывает кости молодым коллегам и, похоже, никто не остался незамеченным, а в Сети отреагировали ярко, но противоречиво.

Выходец из Детройта Маршалл Мэтерс, более известный как хип-хоп артист Эминем (Eminem), в пятницу, 17 января, сообщил миру в своих соцсетях, что выпустил новый альбом — Music to Be Murdered By (пер. «Музыка, за которую могут убить»). Его новый релиз вдохновлён творчеством британско-американского режиссёра Альфреда Хичкока и его участием в создании записи оркестра под названием «Alfred Hitchcock Presents Music To Be Murdered By».

Эминем посвятил релиз королю саспенса, а также воскресил молодого репера. Но живых коллег Маршалл не жалеет.

Обложка альбома 1956 года

Альбом не только на протяжении всех 20 композиций выдержан в стиле знаменитого мастера медленного ужаса, но и его автор, Слим Шейди, уже на обложке предупреждает, что внутри будет не до шуток — рэпер делает оммаж на оригинальную картинку с Хичкоком. В твиттере сообщение о релизе альбома Эм сопроводил вполне чёткой подписью.

Читайте на MedialeaksФаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

Вслед за альбомом в Сети появился клип на один треков — Darkness («Темнота»). Эминем посвятил композицию массовому убийству посетителей фестиваля Route 91 в Лас-Вегасе в 2017 году.

Кроме того, композиция Godzilla («Годзилла») записана Эмом совместно с молодым рэпером Juice WRLD, который умер от сердечного приступа 8 декабря 2019 года. Очевидно, что артисты работали над треком ещё до трагических событий, которые произошли с 21-летним фрешменом в аэропорту Чикаго.

На альбоме также появляются и другие коллеги Маршалла. К примеру, Эд Ширан в треке Those Kinda Nights («Такие ночи») и Скайлар Грей в Leaving Heaven («Покидая Небеса»).

Эминем посвятил релиз королю саспенса, а также воскресил молодого репера. Но живых коллег Маршалл не жалеет.

Альтернативный вариант обложки «Music to Be Murdered By»

Также 47-летний рэпер катком прошёлся по своим молодым (и не очень) коллегам. Например, трек «Unaccommodating» («Неуступчивый») Эминем почти полностью посвящает своему бифу с Machine Gun Kelly — читает, поёт и снимается в кино. С 2012 года у артистов напряжённые отношения, но в свежей записи Маршалл расставил всё на свои места.

Иногда меня спрашивают, закончилась ли война с MGK? Конечно, закончилась. Я очистил его от смертных грехов. Я Бог. Я господь. Прощаю даже дьяволопоклонников.

А в треке «Yah Yah» Эм называет Kelly своим ребёнком, которого они завели совместно с рэп-игрой.

Главное отличие альбома от большинства современных релизов — это отсутствие анонса. Запись с 20 различными композициями вышла совершенно неожиданной, и реакция пользователей соцсетей лишнее тому подтверждение. Люди уверены в успехе «Music to Be Murdered By» и благодарят Эминема за проделанную работу.

Казалось бы, однозначный успех, но не все восхваляют рэпера. Ведь в уже упомянутом «Unaccommodating» он вспоминает трагедию, чтобы восхвалить свой новый альбом.

Я подумываю начать кричать «бомбы прочь», будто бы нахожусь у стадиона, где проходит концерт Арианы Гранде.

Короткой фразой он сравнивает себя с террористом-смертником на выступлении Арианы в Манчестере в мае 2017 года, а «бомбой» называет свой «Music to Be Murdered By». Да, скромности Маршаллу не занимать. Но юные фаны певицы не оценили этот панч и пояснили рэперу, почему он ошибается.

Но, кажется, успеху Эма и его альбома-сюрприза не сможет помешать уже ничто. Рэперу выразили респект даже в официальном аккаунте наследия Хичкока.

Если Эминема можно смело называть мастером неожиданностей и рэпа, а титул королевы стиля теперь носит Зендая. Причём на трон её вознесли не только личные фаны, но и обычные пользователи. И хейтерам даже нечего возразить.

Ещё один стиляга-актёр Эзра Миллер тем временем вернулся к роли Флеша. Но не спешите радоваться, ведь это только камео в шоу, где был другой супер быстрый человек. Однако сценаристы всё продумали.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!