Агентства

Медсестра из Тулы стала звездой больницы из-за фото в защитном костюме. Точнее, из-за бикини под ним

Медиаликс Медиаликс

Медсестра из Тулы надела бикини под прозрачный костюм защиты. На фото выглядит нелепо, но на то были причины

Медсестра больницы в Туле стала звездой СМИ и соцсетей из-за своего защитного костюма. На фото из палаты видно, что девушка придумала, как сделать душный комбинезон более комфортным при помощи бикини. Пациентов её внешний вид только порадовал, а вот местные чиновники решили наказать медсестру

В среду, 20 мая, агентство «РИА Новости» сообщило, что Минздрав Тульской области сделал выговор медсестре, которая надела под прозрачный защитный костюм бикини:

По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы минздрав сообщает, что к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Внимание чиновников привлекло фото, разошедшееся по соцсетям и СМИ. Его опубликовали пациенты Тульской областной больницы 19 мая:

Медсестра из Тулы надела бикини под прозрачный костюм защиты. Минздрав наказал её вопреки весомому оправданию

В больнице усилили контроль за спецодеждой и средствами защиты у сотрудников. Но руководство не учло причину, по которой девушка решилась на такой странный наряд. Наступает лето, поэтому в полном костюме защиты становится ещё более жарко, чем обычно. При этом медики вынуждены проводить в нём весь рабочий день.

Профсоюз «Альянс врачей» уже заявил, что медсестре стоит обжаловать своё наказание:

На картинке видно, что на ней был какой-то полиэтиленовый костюм. Надо обращать внимание не на её [купальник], а на то, что костюм не соответствует нормам. Во-первых, противочумный костюм не бывает прозрачным! И он должен быть изготовлен совершенно из другой ткани.

Сотрудники больниц жалуются на условия труда по всей России. Пандемия вынуждает их работать на износ, и некоторым за это даже не выделяют обещанные президентом выплаты. Они решили не сидеть сложа руки и призвали к ответу лично Путина.

Чтобы как-то облегчить труд медицинских сотрудников, государство предложило студентам-медикам отправиться к ним на помощь. Вот только сами молодые специалисты утверждают, что выбора им не дают.