Агентства

Медсестра из Тулы стала звездой больницы из-за фото в защитном костюме. Точнее, из-за бикини под ним

Медсестра из Тулы на фото надела бикини под защитный костюм

Медсестра из Тулы надела бикини под прозрачный костюм защиты. На фото выглядит нелепо, но на то были причины

Медсестра больницы в Туле стала звездой СМИ и соцсетей из-за своего защитного костюма. На фото из палаты видно, что девушка придумала, как сделать душный комбинезон более комфортным при помощи бикини. Пациентов её внешний вид только порадовал, а вот местные чиновники решили наказать медсестру

В среду, 20 мая, агентство «РИА Новости» сообщило, что Минздрав Тульской области сделал выговор медсестре, которая надела под прозрачный защитный костюм бикини:

По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы минздрав сообщает, что к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Внимание чиновников привлекло фото, разошедшееся по соцсетям и СМИ. Его опубликовали пациенты Тульской областной больницы 19 мая:

Медсестра из Тулы надела бикини под прозрачный костюм защиты. Минздрав наказал её вопреки весомому оправданию

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

В больнице усилили контроль за спецодеждой и средствами защиты у сотрудников. Но руководство не учло причину, по которой девушка решилась на такой странный наряд. Наступает лето, поэтому в полном костюме защиты становится ещё более жарко, чем обычно. При этом медики вынуждены проводить в нём весь рабочий день.

Профсоюз «Альянс врачей» уже заявил, что медсестре стоит обжаловать своё наказание:

На картинке видно, что на ней был какой-то полиэтиленовый костюм. Надо обращать внимание не на её [купальник], а на то, что костюм не соответствует нормам. Во-первых, противочумный костюм не бывает прозрачным! И он должен быть изготовлен совершенно из другой ткани.

Сотрудники больниц жалуются на условия труда по всей России. Пандемия вынуждает их работать на износ, и некоторым за это даже не выделяют обещанные президентом выплаты. Они решили не сидеть сложа руки и призвали к ответу лично Путина.

Чтобы как-то облегчить труд медицинских сотрудников, государство предложило студентам-медикам отправиться к ним на помощь. Вот только сами молодые специалисты утверждают, что выбора им не дают.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!