Соцсети

«Живот стал сине-зелёно-чёрным». Оксана Пушкина рассказала в инстаграме о неприятной процедуре при COVID-19

Медиаликс Медиаликс

«Живот стал сине-зелёно-чёрным». Оксана Пушкина рассказала в инстаграме о неприятной части лечения от COVID-19

Депутат Госдумы Оксана Пушкина рассказала подписчикам своего инстаграма о том, как проходит её лечение от коронавируса. Для этого она завела специальный хэштег – #хроникамоейкороны. И последний пост под ним заставляет задуматься о том, что некоторые медицинские процедуры – это отдельный вид насилия.

В понедельник, 18 мая, Оксана Пушкина рассказала в своём инстаграме о самой неприятной стороне лечения от коронавируса. Ею оказались болезненные уколы в живот:

Пушкина рассказала, что этот препарат необходим коронавирусным пациентам потому, что при заболевании свертываемость крови может повышаться, вызывая тромбоз:

Тромбоз, который считают еще одним осложнением коронавируса, был выявлен у части заболевших. У них происходило загущение крови, в сосудах образовывались тромбы.

Учёные узнали о тромбозе при коронавирусе относительно недавно. Но обнаружение этого симптома заставило их пересмотреть взгляды на механизм развития заболевания. Теперь среди медиков распространяется точка зрения, согласно которой повышение свертываемости крови является основным ответом организма на инфекцию. А тромбоз, пневмония, пятна на коже, перитонит и другие осложнения заболевания являются его следствиями – как и другие симптомы, о которых упоминает в своём посте Пушкина:

Загущение крови, в свою очередь, оказывало влияние на дыхательные функции организма и влияло на обоняние.

Под хэштегом #хроникамоейкороны депутат рассказывает своим подписчикам о том, как проходит её лечение от коронавируса. В частности, недавно она делилась фотографиями больничного завтрака – и подписчики с удивлением обнаружили, что Пушкина оказалась причастна к тому, что он попал на стол к пациентам:

Как зампреду комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и инициатору закона о домашнем насилии, Оксане Пушкиной предстоит много работы после её выздоровления. Ведь одним из побочных эффектов карантина оказался всплеск домашнего насилия в российских семьях.

Пушкиной близки любые инициативы в области защиты женщин. Так, она полностью поддержала бойкот, который СМИ объявили Госдуме после скандала с участием Леонида Слуцкого.