Западные СМИ

Малыш X Æ A-12 получил свидетельство о рождении. И по нему видно — Маск и Граймс обхитрили власти Калифорнии

Что написано. в свидетельстве о рождении у сына Маска

Сын Илона Маска и Граймс сохранил цифры и знаки в имени, но теперь он не X Æ A-12. Родители пошли на хитрость

История борьбы предпринимателя Илона Маска и певицы Граймс за необычное имя их сына подошла к логическому концу. X Æ A-12 получил свидетельство о рождении и даже сохранил цифры и необычные символы в своём имени. Правда, для этого его родителям пришлось схитрить и обойти закон.

Свидетельство о рождении X Æ A-12 Маска 16 июня опубликовал портал TMZ. Мальчик стал знаменитостью почти сразу после своего рождения, и особую роль в этой славе сыграло его имя. Пользователи Сети сомневались, что звёздным родителям удастся сохранить его в первозданном виде.

Так и оказалось — закон штата Калифорния запрещает использовать цифры и символы в имени. Однако Маску и Граймс хватило выдумки, чтобы оставить имя малыша практически неизменным в обход запретов: теперь официально его зовут X AE A-Xii Маск, где Xii — римское число 12.

Сын Илона Маска и Граймс сохранил цифры и знаки в имени, но теперь он не X Æ A-12. Родители пошли на хитрость

Отдельным испытанием для пользователей Сети стали попытки правильно произнести имя Маска-младшего. И немудрено: даже родители мальчика не могли сойтись на том, как правильно его читать.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Впрочем, как выяснилось впоследствии, Граймс и не называет X Æ A-12 полным именем. А домашнее прозвище малыша оказалось простым и милым.