Российские СМИ

Туннели в резиденции Путина поразили воображение журналистов. Сейчас это единственный путь к президенту

Медиаликс Медиаликс

Недавно у Владимира Путина появился туннель. Песков рассказал, что всего их три и речь не об ушах!

Необычные туннели появились в резиденции Владимира Путина и в Кремле. Журналисты обратили внимание на загадочные конструкции и сняли на видео, что происходит с человеком внутри такого устройства. В Кремле пояснили, сколько всего этих туннелей и как это связано с защитой президента.

В среду, 17 июня, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков расcказал о трёх туннелях в Ново-Огарёво и в Кремле, на которые перед этим обратили внимание журналисты. Он пояснил, что специальный коридор с «мелкодисперсным водным туманом» был установлен в разгар пандемии коронавируса для дезинфекции всех посетителей президента:

В Кремле их даже две штуки, и в Ново-Огарёво, поскольку это сейчас основная рабочая резиденция президента. Туда к нему приезжают люди на встречи по работе.

Журналисты кремлевского пула поделились роликом, где можно увидеть, как выглядит «туман-машина»:

Известно, что туннель для дезинфекции был собран и разработан отечественной компанией из Пензы. На сайте завода говорится, что за минуту через устройство может пройти 12-20 человек, а время обработки каждого составляет 3-5 секунд. The Bell утверждает, что ориентировочная стоимость такого оборудования равна 510 000 рублей.

В беседе с РИА «Новости» руководитель компании-производителя Ольга Изранова рассказала о безопасности использования «машины с туманом»:

Если вдохнешь, откроешь глаза, то слизистые не раздражаются, вред здоровью не наносится, и тем более одежде, очкам. Это не влага, по факту это туман.

Если бы эти туннели появились раньше, то, возможно, Дмитрий Песков избежал бы заражения коронавирусом. Несмотря на выявление COVID-19 на ранней стадии, пресс-секретарю не удалось избежать осложнений от заболевания. Как ни парадоксально, но заболел чиновник именно в тот период, когда носил «блокатор вирусов». Правда журналисты посоветовали Пескову всё равно от него избавиться, так как от противовирусного бейджа оказалось больше вреда, чем пользы.