Российские СМИ

В Москве снова проблемы с пропусками — теперь для поездок на такси. Их не оформить без «Тройки» или «Стрелки»

Что не так с пропусками для поездок на такси в Москве

У москвичей проблемы с получением пропусков для поездки на такси. Для этого нужны карты "Тройка" или "Стрелка"

Некоторым москвичам не удалось получить пропуск для поездки на такси. При его оформлении требуются номера проездных «Тройка» или «Стрелка», ведь система считает такси общественным транспортом. Но, судя по эксперименту автора Medialeaks, этот баг, если он был, уже пофиксили.

Как сообщает в пятницу, 17 апреля, радиостанции «Говорит Москва», в столице начались трудности с оформлением пропуска для поездок на такси. Слушатель станции пожаловался:

Планирую посетить медицинское учреждение на такси. Заранее оформляю электронный пропуск на сайте mos.ru. Система предлагает указать либо номер автомобиля, либо номер карты «Тройка»/»Стрелка». А я планирую поездку на такси, поскольку нет ни личного транспорта, ни карты «Тройка». Получается, я не могу оформить пропуск. Горячая линия уже не отвечает несколько часов, то же и с онлайн-чатом на сайте mos.ru.

Для заказа пропуска нужно авторизоваться на сайте mos.ru и выбрать услугу «Получить цифровой пропуск на передвижение по городу». После выбора цели передвижения и заполнения данных необходимо выбрать вид транспорта.

Доступно лишь две опции — «личный или служебный транспорт» и «общественный».

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

В Москве сложно получить пропуск для поездки на такси. Ведь для этого нужны карты "Тройка" или "Стрелка"

Такси к первому явно не относится, но при выборе общественного транспорта необходимо указать номер карт-проездных.

В Москве сложно получить пропуск для поездки на такси. Ведь для этого нужны карты "Тройка" или "Стрелка"

Пользователи твиттера жалуются, что без заполнения этих полей им не удавалось оформить пропуск.

Однако, вероятно, баг уже пофиксили. Автору этой новости удалось получить пропуск без указания номеров проездных. Несколько его граф выглядят вот так:

В Москве сложно получить пропуск для поездки на такси. Ведь для этого нужны карты "Тройка" или "Стрелка"

Накануне у московских ИП возникли проблемы с пропусками — они резко аннулировались, причём по одной и той же причине. Люди, знакомые со спецификой ИНН, недоумевали, как им работать. Заодно в Москве ужесточился режим карантина — теперь строгую самоизоляцию должны соблюдать все больные ОРВИ.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!