Соцсети

Первая россиянка заразилась китайским коронавирусом. Это пассажирка круизного лайнера Diamond Princess

Сколько россиян сейчас болеет коронавирусом

Россиянка заразилась коронавирусом. Она подхватила его на круизном лайнере Diamond Princess

Пассажирка из России заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии. Она стала первой гражданкой РФ, подхвативших эту болезнь. В двух случаях, ранее выявленных на территории России, заражёнными были китайцы.

Гражданка России подхватила китайский коронавирус COVID-19. Это выяснилось, когда японские власти проводили медицинскую проверку пассажиров лайнера Diamond Princess. Об этом сообщает в фейсбуке посольство России в Японии в понедельник, 17 февраля. В ближайшее время женщину отправят в больницу на курс лечения.

UPD: спустя сутки после этого поста посольство уточнило, что заразилась не женщина, а её супруг. Болезнь у него проходит без симптомов, мужчина чувствует себя нормально. Его жену всё равно госпитализировали в одну из больниц префектуры Канагава — из-за высокого риска заразиться.

Россиянка заразилась коронавирусом. Она подхватила его на круизном лайнере Diamond Princess

Как ранее сообщал «Интерфакс, всего на борту лайнера находятся 24 россиянина. Всех пассажиров судна (а их несколько тысяч) поместили на карантин. А всего вирусом заразилось уже 454 человека на лайнере.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Как рассказала русская пара пенсионеров, на корабле работает отряд из инфекционной больницы Иокогамы, пишет Mash. В пятницу, 14 февраля, всем выдали новый набор масок и iPhone 6, по которым можно связаться с психиатром, ведь обстановка на лайнере довольно гнетущая.

Гулять по палубе можно лишь час в день, но кормят без перебоев. Выпустить пассажиров обещали в среду, 19 февраля, когда закончится карантин.

Люди, отправившиеся в путешествие на лайнере Diamond Princess, уже делились своими горестями — количество заражённых растёт, как остановить распространение болезни, никто не знает. Но пассажирам нужно для счастья совсем немного — они хотят пива и домой (а ещё придумывают себе нехитрые развлечения).

После того, как выяснилось, что пассажирка этого лайнера из нашей страны тоже подхватила корононавирус, обновилась цифра россиян, пострадавших от него. Ведь ранее из инфекционных больниц Тюменской области и Забайкальского края выписали двух заражённых пациентов (оба — китайцы).

скопировать ссылку