Соцсети

Тысячи людей застряли на лайнере в Японии из-за коронавируса. В твиттере они пишут, что хотят пива и домой

Что требуют пассажиры лайнера Diamond Princess в Японии

Жертв коронавируса на лайнере "Diamond Princess" становится больше. Но на "плавучей тюрьме" не унывают

Количество заразившихся коронавирусом на борту Diamond Princess за сутки выросло в три раза — до 61 человека. Лайнер, который стоит на карантине в японском порту, окрестили «плавучей тюрьмой». В ловушке из-за карантина оказались 3700 человек. И как остановить распространение опасной болезни на корабле, никто не знает. Пассажиры, которым запрещено покидать свои каюты, находят для себя скромные развлечения и постят фотографии еды.

Круизный лайнер Diamond Princess длиной 300 метров стартовал из порта Йокогамы 20 января. Это должен был быть незабываемый тур с посещением райских островов и городов Восточной Азии. В пути туристов ждали Кагосима, Гонконг и Окинава. Если бы не карантин, завершиться поездка должна была 3 февраля. Но после того как у одного из пассажиров нашли коронавирус, корабль остановился в японском порту, а людям в целях безопасности запретили без необходимости покидать каюты.

На вирус их тестируют выборочно — при наличии симптомов и контактов с ранее заражёнными, но в ближайшее время проверить хотят всех пассажиров и команду. Российские дипломаты отчитываются о ситуации каждый день и по возможности помогают гражданам.

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

У россиян, находящихся на судне, коронавируса нет. Большинство заразившихся — жители Японии, неутешительный диагноз также подтвердился у нескольких американцев, канадцев, пассажиров из Филиппин и Новой Зеландии. Японские чиновники не исключают, что в ближайшее время заболевших может стать ещё больше.

(без названия)

Впрочем, туристы не отчаиваются и находят для себя развлечения, пусть и весьма скромные. На сайте круизной компании сообщается, что в таких непростых обстоятельствах пассажирам разрешили воспользоваться дополнительными услугами. С четверга, 6 февраля, они теперь могут смотреть на восемь ТВ-каналов больше, добавлено более 80 новых видео по требованию, в том числе фильмы на всех языках и концерты, газеты на 36 языках, а также в каюты приносят головоломки и пазлы. Выходить на свежий воздух можно только с разрешения сотрудников японского Минздрава.

Прогулка по палубе здесь стала настоящей роскошью, правда, она доступна туристам, у которых нет окон в каютах. При этом введены строгие меры безопасности: носить маски, держать дистанцию друг от друга и по возвращению в номер вымыть руки.

Американец Девид Абель у себя в фейсбуке выкладывает фото с балкона каюты. Иногда к ним на катерах подплывают журналисты и пытаются пообщаться с обитателями судна.

Абель, который вместе со своей женой поехал в круиз, чтобы отметить годовщину свадьбы, делится и другими выходками от скуки. Так, пару дней назад он в шутку позвонил капитану и попросил принести ему стакан виски. А его соседи с другой палубы от отчаяния вывесили в окно простынь с надписью SOS, I need a Corona beer («SOS, мы очень хотим пиво “Корона”»).

На лайнере доступен Wi-Fi, и некоторые пассажиры постят еду, которую им разносит персонал. По сути, Сеть стала для них связующим звеном с остальным миром. Карантин на Diamond Princess подтолкнул одну семью на корабле от скуки завести аккаунт в твиттере с одноимённым названием. Сейчас за их жизнью в каюте наблюдают около трёх тысяч человек.

Жертв коронавируса на лайнере "Diamond Princess" становится больше. Но на "плавучей тюрьме" не унывают

Жертв коронавируса на лайнере "Diamond Princess" становится больше. Но на "плавучей тюрьме" не унывают

Жертв коронавируса на лайнере "Diamond Princess" становится больше. Но на "плавучей тюрьме" не унывают

Нелегко приходится и тем, кто ждёт возвращения своих близких из затянувшегося круиза, особенно если у кого-то появились симптомы болезни.

Япония в пятницу из-за коронавируса запретила иностранным судам входить в свои порты, также на острова не смогут попасть и пассажиры, у которых нет паспорта этой страны.

В Ухане ранее умер врач, который первым сообщил о возникновении неизвестной болезни, но власти заставили его молчать. Впрочем, и первые сообщения о смерти доктора в Китае опровергали. Между тем лекарство от коронавируса продолжают искать — специалисты из Поднебесной намерены испытать даже один российский препарат.

скопировать ссылку