Российские СМИ

Аэростат «Око» следит за жителями Подмосковья. И этот неуклюжий пухляш – самый бдительный сотрудник Росгвардии

Росгвардия следит за соблюдением карантина с аэростата "Око"

Для слежки за жителями Подмосковья Росгвардия призвала надувное облачко. Его зовут аэростат "Око"

Росгвардия начала следить за нарушителями самоизоляции с воздуха. Московскую область теперь патрулирует аэростат «ОКО». С виду он похож на надувное облако, но мимо него не пройдёт ни один шашлычник.

В субботу, 16 мая, на официальном сайте Росгвардии появилась информация о том, что сотрудники ведомства получают помощь с воздуха в работе с нарушителями карантина. Её оказывает высотный комплекс видеонаблюдения «ОКО» на базе аэростата. Устройство выглядит немного неуклюже, но оно позволяет вести наблюдение за обстановкой с высоты до 300 метров в радиусе до 5 км.

Для слежки за жителями Подмосковья Росгвардия призвала надувное облачко. Его зовут аэростат "ОКО" "

«ОКО» патрулирует Московскую область, чтобы выявлять нарушителей в лесопарковых зонах. Увидев гуляющих жителей Подмосковья, устройство передаёт их координаты нарядам, которые ведут наземное патрулирование.

Полицейские проверяют у гуляющих наличие пропусков, проводят с ними разъяснительные беседы и выписывают штрафы при необходимости.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Работы для нового сотрудника Росгвардии будет много – ведь самоизоляции нет ни конца ни края. Несмотря на ослабление карантинных мер, большинству москвичей ещё долго предстоит сидеть дома. Но телеведущий Дмитрий Киселёв уверен, что это к лучшему. Ведь россияне «не заслужили» никаких послаблений карантина своим «поведением».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!