«А денег всё меньше и меньше». Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 31 мая, но люди против

Москвичи не готовы соблюдать режим самоизоляции до 31 мая

«Путина народ съест с голодухи». Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 31 мая, но люди против

Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 31 мая, но граждане не рады продолжению «путинских каникул». И пока одни уверены, что такая мера закономерна в период активного прироста количества заражённых COVID-19, другие больше не готовы оставаться дома (без денег).

В четверг, 7 мая, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в котором продлил режим самоизоляции для жителей столицы до 31-го числа. Кроме того, документ, размещённый на официальном сайте, обязует всех граждан носить средства индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки) в общественных местах, начиная с 12 мая.

Многие москвичи несогласны с решением столичного градоначальника и уверяют, что психологически невозможно дисциплинированно соблюдать режим самоизоляции в течение ближайших трёх недель.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Люди обеспокоены тем, что предприятия малого и среднего бизнеса не начнут работать до 31-го числа, а значит, и многие москвичи буквально останутся без денег для дальнейшего существования.

Россияне считают, что информация о продлении самоизоляции может означать только то, что власти не могут взять распространение вируса на территории Москвы (и в других регионах России) под контроль, что способствует ежедневному росту количества заражённых COVID-19.

Пользователи твиттера предположили, что регионы последуют примеру столицы и продлят «путинские каникулы» до конца этого месяца.

Но не всем россиянам понятна антикоронавирусная политика Сергея Собянина. За день до продления режима самоизоляции, 6 мая, мэр Москвы объявил о возобновлении работы всех промышленных предприятий и строек на территории столицы с 12 мая. Теперь люди с ужасом ждут заветной даты, ведь, по мнению многих жителей Москвы, такое решение спровоцирует всплеск заболеваемости.

Впрочем, некоторые москвичи обеспокоены не стройками, работающими во время пандемии, а цифрами, которые Сергей Собянин назвал в прямом эфире канала «Россия 24». Столичный градоначальник заявил, что в Москве реальное количество заражённых коронавирусом составляет около 300 тысяч человек, вместо официальных 92 676 инфицированных, а такая статистика приближает столицу к первому месту в мире среди всех городов России.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!