Соцсети

Дмитрий Киселёв заявил, что россияне «не заслужили» ослабления карантина. И предложил закрутить гайки сильнее

Киселев заявил, что люди не заслужили снятия карантина

Дмитрий Киселёв заявил, что россияне «не заслужили» ослабления карантина. Он предрёк новый пик заболеваний

Телеведущий Дмитрий Киселёв заявил, что ослабления карантинных мер не будет, потому что россияне «не заслужили этого своим поведением». Более того, он считает, что карантин нужно только усиливать. Он уверен, что выход на плато по количеству заболеваний – это пока лишь далёкая мечта для России.

В среду, 6 мая, телеведущий Дмитрий Киселёв опубликовал в своём телеграм-канале пост, в котором он критикует поведение россиян во время карантина. Киселёв уверен, что рост заболеваемости коронавирусом будет длиться долго – и во всём виноваты жители страны:

Ни о каком выходе на плато не может быть и речи. Плато – всё ещё мечта. Если будем прибавлять с той же скоростью, как и сейчас, к воскресенью перевалим за 200 тысяч. Своим поведением не заслужили плато, а значит – и послабления ограничений.

Ранее Киселёв уже высказывал сомнения в сознательности россиян. В марте, до начала карантина, он предложил патрулировать улицы, чтобы отлавливать граждан, рискующих заразиться или заразить других:

Только армейское патрулирование сможет гарантировать жесткость необходимого карантина. На сознательность у нас надежды мало.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Кто бы мог подумать, что через пару месяцев замечание Киселёва окажется пророческим и карантин с патрулированием улиц действительно введут. Но и теперь ему кажется, что принятые меры слишком слабы:

Надо жёстче, иначе станем терять всё больше врачей, и волна захлестнёт с той же скоростью.

Российские власти действительно не планируют ослаблять карантин. Президент Владимир Путин обсудил этот вопрос с высокопоставленными чиновниками – и стало ясно, что сидеть на самоизоляции нам всем предстоит ещё долго. Но другой телеведущий с «Первого канала» уже доходчиво объяснил россиянам, за что им был послан коронавирус.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!