Российские СМИ

Михаил Мишустин оказался знаменитым композитором. Вы все слышали его песни, ведь их поёт Григорий Лепс

Медиаликс Медиаликс

Михаил Мишустин пишет музыку для Лепса. А ещё веселит коллег частушками и эпиграммами

Будущий премьер Михаил Мишустин, оказывается, сотрудничал с Григорием Лепсом. Только работали глава ФНС и известный певец не над налогами, а над популярными песнями. И это не всё: коллеги Мишустина признаются, что его музыкальный талант распространяется ещё и на сатирические частушки.

Кандидат в премьеры Михаил Мишустин продолжает поражать своими хобби — на этот раз выяснилось, что он пишет музыку. В качестве композитора глава ФНС работал ни с кем-нибудь, а с самим Григорием Лепсом, сообщили «Ведомости».

Михаил Мишустин пишет музыку для Лепса. А ещё веселит коллег частушками и эпиграммами
Певец Григорий Лепс на шоу «Голос»

Издание сообщает, что авторству Мишустина принадлежит мелодия к песне «Настоящая женщина». Эту информацию подтверждает и сайт Российского авторского общества: его имя есть в реестре напротив соответствующего названия.

Михаил Мишустин пишет музыку для Лепса. А ещё веселит коллег частушками и эпиграммами

Согласно тому же реестру, Мишустин выступил композитором и для другой песни Лепса под названием «Зола».

Михаил Мишустин пишет музыку для Лепса. А ещё веселит коллег частушками и эпиграммами

Правда, сам Григорий Лепс эту информацию не подтверждает. В телеграм-канале издания «Подъём» сообщили, что певец прокомментировал новость и назвал её шуткой.

Ну что вы, это слухи! О чём вы говорите! Где музыка и где Мишустин? О чём вы говорите! Политики пусть занимаются политикой, а нам, музыкантам, оставьте музыку.

Коллеги и знакомые Михаила Мишустина (которые скоро станут бывшими) также рассказали «Ведомостям», что он увлекается написанием частушек, сатирических куплетов и эпиграмм. А ещё сотрудники ведомства, которым будущий премьер руководит уже долгие годы, сами пристрастились к музыке — они регулярно проводят «капустники», популярных исполнителей приглашают давать для них концерты.

Тем не менее, соавтор песен «Зола» и «Настоящая женщина» Александр Вулых подтвердил для РБК, что Мишустин написал музыку к обеим композициям.

А в 2012 году музыкальный талант Михаила Мишустина отметил ещё один его коллега — председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. Поздравляя его с днём рождения в газете «КоммерсантЪ», Греф подчеркнул, что свои лучшие качества Мишустин проявляет не только на рабочем месте, но и в своих хобби — хоккее и композиторстве.

И совсем мало людей знает, что вы ещё и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами. Говорят, люди такого масштаба часто рождались в эпоху Ренессанса. Теперь — реже. Тем сильнее мы ценим вас, Михаил Владимирович!

Личность Мишустина продолжает интриговать пользователей интернета: сразу после его выдвижения на кандидатуру премьера выяснилось, что он любит хоккей, Стива Джобса и Чебурашку. А самые внимательные люди из твиттера даже догадались, почему президент предложил именно его на место Дмитрия Медведева.