Соцсети

Кто такой Михаил Мишустин. Твиттер недоумевает, зато случайно выяснил, как на самом деле выбирают премьеров

Медиаликс Медиаликс

Твиттер всё ещё пытается понять, кто такой Михаил Мишустин. И случайно понял, как выбирают премьеров

Глава ФНС Мишустин согласился стать новым премьер-министром и уже вовсю готовится возглавить правительство, а народ по-прежнему не разобрался, кто он такой. В загадочной истории Михаила Мишустина твиттер понял одно: президент выбрал его неспроста. Достаточно лишь взглянуть на его имя.

Cразу же после отставки правительства 15 января первые полосы занял Михаил Мишустин — почти со стопроцентной вероятностью наш новый премьер. Он уже встречается с депутатами Госдумы, обещает изменения в новом правительстве, а ещё одобряет пенсионную реформу, сообщает ТАСС.

Помимо должности (уже прошлой) и планов на будущее, интернет успел выяснить о кандидате в премьеры много интересного: например, помимо налогов, Мишустин, как и президент, увлекается хоккеем — и вообще активно занимается спортом и болеет за ЦСКА.

Твиттер всё ещё пытается понять, кто такой Михаил Мишустин. И случайно понял, как выбирают премьеров
Фото: ТАСС

Помимо спорта, будущий глава правительства любит попугаев и Стива Джобса. Благодаря интервью у Владимира Познера люди ещё знают, что топ литературных героев для Мишустина возглавляет Чебурашка, а больше всего он хочет победить бедность.

Но на этом список фактов и заканчивается. Твиттер волнуется не понимая, кто теперь придёт к власти, а главное почему. Оказалось, Михаила Мишустина знают так мало, что спутать его с более известными личностями — легче лёгкого.

Пользователи твиттера уже засомневались, знает ли сам Михаил Мишустин, кто он такой.

Хотя кто-то настроен вполне позитивно, ведь не всех сильных мира сего знали до того, как они пришли к власти — возможно, в стране что-то изменится к лучшему (или нет).

Но, кажется, некоторые интернет-аналитики в своём ресёрче не обратили внимание на самое очевидное. Хорошо, что им на помощь пришли более прыткие умы и пояснили: загадка назначения Мишустина кроется в фамилии.

И нельзя сказать, что реакция была однозначной: кому-то «медвежья» традиция нравится, но ведь нельзя забывать о разнообразии и равенстве.

Пользуясь этой нехитрой шпаргалкой, угадать следующего кандидата на пост премьера сможет каждый.

Правда, радоваться новому премьеру пока рано. Пока Владимир Путин только предложил его кандидатуру, а дальше Мишустина должна утвердить Госдума. На рассмотрение у неё есть неделя. За это время как раз можно попытаться перехватить должность: например, эта вакансия сейчас открыта на сайте Superjob.

Кто такой Михаил Мишустин. Твиттер недоумевает, зато случайно выяснил, как на самом деле выбирают премьеров

Вакантные места точно ещё есть в правительстве, ведь после неожиданной отставки всем составом могут появиться новые министры. От шокирующей новости в Сети оправились быстро, и пользователи успели не только мемов наклепать, но и предложить свои кандидатуры на пустующие кресла.