Соцсети

В Сети появились видео с беспорядками в Москве. Сотни мигрантов протестуют против повышения аренды на рынке

Мигранты устроили беспорядки на рынке "Фуд Сити" в Москве

В Сети появились видео с беспорядками в Москве. Сотни мигрантов протестуют против повышения аренды на рынке

На рынке «Фуд Сити» в Москве начались массовые беспорядки. В соцсетях сообщают, что местные продавцы — мигранты из ближнего зарубежья — устроили демонстрацию против повышения аренды. Судя по видео, на улицу вышло больше сотни людей, а в дело быстро вмешалась полиция.

Видео с места происшествия в Москве начали появляться в Сети 15 мая. В паблике ВК «ОГОНЬ» появились сразу три видео с сотнями людей возле рынка «Фуд Сити» в районе Теплого Стана. Чуть позже ролики репостнули крупные телеграм-каналы.

Судя по подписи к посту, люди вышли на демонстрацию из-за владельцев рынка — те решили повысить аренду.

На место быстро прибыла полиция. В одном из роликов протестующий даже заявил, что стражи порядка применяют к ним силу, в том числе используют резиновые дубинки. (На видео это не попало).

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Телеграм-канал Baza сообщает следующую версию произошедшего. Группа продавцов с «Фуд Сити» пришла к руководству рынка и попросила снизить арендную ставку. Вместо этого они узнали, что аренда, наоборот, повысится сразу на две тысячи рублей. Тогда к рынку стянулись больше сотни человек.

ТАСС сообщает, что задерживать участников акции не стали — только заставили разойтись.

Сотрудники полиции и Росгвардии пресекли сход граждан одной из республик Закавказья, которые собрались около рынка «Фуд Сити» и требовали от арендодателя понизить цену за арендуемые помещения. В настоящее время обстановка около рынка спокойная, задержанных нет.

В тот же день, 15 мая, на ютуб-канале некого Артура Алиева появилось 8-минутное видео о ситуации на «Фуд Сити». Алиев рассказывает о том, в каких условиях работают местные продавцы — выходцы из Таджикистана.

Алиев заявил, что владельцы рынка ставят слишком высокую аренду. Поэтому предпринимателям приходится задирать цены на продукты.

Посмотрев этот репортаж, сами делайте выводы, почему томат, который должен стоить 50 рублей, вы покупаете за 150.

Также автор видео упоминает, что на рынок приезжают полицейские, которые избивают всех недовольных. Но подробно не объясняет, о каких случаях идёт речь.

Собрания (даже с мирными целями) в Москве сейчас запрещены из-за режима самоизоляции. Впрочем, как в столице, так и в регионах недовольных граждан это мало волнует. Например, во Владикавказе в апреле дело дошло до настоящего столкновения: в полицию полетели камни, а люди требовали признать, что COVID-19 не существует.

Но есть и куда более мирные виды протеста. Москвичи уже придумали отличный способ выйти на демонстрацию и при этом полностью соблюсти карантин. А в Петербурге один ресторатор показал своё недовольство другим способом. И всё, чего он требовал — это введение режима ЧС.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!