Агентства

Впервые в России женщина повторно заболела COVID-19. Во второй раз болезнь протекает ещё тяжелее, чем в первый

Впервые в России женщина повторно заболела COVID-19

В России зарегистрировано повторное заражение коронавирусом. Это первый подобный случай в стране

Жительница Бурятии повторно заболела коронавирусом после выздоровления. Спустя 16 дней после контрольных тестов у неё опять появились симптомы респираторного заболевания. Мазок снова подтвердил коронавирус – и это первый подобный случай в России.

В пятницу, 15 мая, агентство «Интерфакс» сообщило, что в России зарегистрирован первый случай повторного заболевания коронавирусом. О нём рассказала главный врач республиканской инфекционной больницы Бурятии Татьяна Сымбелова. По её словам, 1 апреля одну из пациенток выписали из больницы после лечения от коронавируса. Перед этим ей сделали два контрольных теста – оба оказались отрицательными. Через 16 дней у неё вновь появились симптомы острого респираторного заболевания. И после обследования врачи обнаружили, что дело снова в COVID-19:

По месту жительства взяли мазок и обнаружили коронавирус. Эту пациентку повторно госпитализировали, она сейчас находится у нас на лечении.

Врачи утверждают, что во второй раз болезнь у пациентки протекает гораздо тяжелее. Пока они не готовы утверждать, была ли пациентка заражена повторно:

На повестке стоит вопрос, либо это идет повторное заражение, потому что между выпиской и появлением респираторной симптоматики прошло 15-16 дней, либо это всё-таки рецидив той инфекции, которая у нее была. Для нас это ещё пока не совсем понятно.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Эта новость подрывает веру в иммунитет от коронавируса, которая теплилась у многих в эпоху пандемии. Однако учёные уже давно утверждали, что устойчивость к новой болезни формируется не у всех выздоровевших. Одна из причин этого заключается в том, что многие «неправильно» им переболели.

Одновременно с этим исследователи всё более скептически относятся к возможностям человеческих антител – кажется, они недостаточно сильны для победы над коронавирусом. Но учёные уже придумали выход: антитела можно позаимствовать у пушистого союзника.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!