Российские СМИ

Москвич рассказал, как сдал бесплатный анализ на коронавирус. Даже врачи не смогли объяснить, что это за тест

Москвич рассказал, как сдал бесплатный тест на коронавирус

В Москве началось бесплатное тестирование на коронавирус. Москвич рассказал, как всё происходит

Москвич рассказал, как сдал в Москве бесплатный тест на коронавирус. Правда, что это за тест, не понял ни он сам, ни врачи, да и когда ждать результатов, ему тоже не смогли рассказать. Впрочем, по словам медиков,стопроцентной гарантии эти тесты «всё равно не дают».

Москвич Пётр Шибалдин рассказал 15 мая радиостанции «Говорит Москва» о том, как проходило его тестирование на коронавирус. За день до этого мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице начало массового скрининга на COVID-19 и сообщил, что ждать записи на тест стоит по почте. Обязательным тестирование не является — от него можно отказаться.

Мне вчера часов в пять вечера пришло сообщение на почту: «Мы вас приглашаем на тестирование, вы попали в случайную выборку» и «Приглашаем вас записаться 15-го, 16-го и 17-го числа». Как вы понимаете, следующая рассылка будет в районе 17-го числа на запись 18-го, 19-го и 20-го.

Шибалдин приехал в поликлинику в восемь утра, одним из первых. Сперва врачи столкнулись с техническими неполадками — не запускалась программа. Однако в итоге анализ всё-таки взяли.

Причём медбратья и медсёстры, которые брали кровь, были из других поликлиник. Была очередь, маски и перчатки раздавали, у кого не было, но соблюдать полтора метра нереально в обычной поликлинике. Я бы не сказал, что это столпотворение, но человек 6-7 было.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

О сроках, в которые придут результаты теста, москвичу в поликлинике сказать не смогли. Он предположил, что сообщать о результатах московские власти будут так же, как и приглашали на тестирование — по почте или sms.

Мне не смогли объяснить, это проводится только на антитела или на то, есть ли у меня в данный момент вирус. Они сами честно признаются — первый день. В сообщении, которое пришло на почту, написано, что стопроцентной гарантии эти тесты всё равно не дают, и это не значит, если у вас антитела, что вы можете ходить без масок и перчаток.

На основании этого массового тестирования власти Москвы собираются принимать решение о смягчении карантина. Но до тех пор москвичам придётся смириться с ограничениями. По утверждению мэра, выход из карантина начнётся не раньше, чем через две недели, однако послабления будут уже совсем скоро. Однако с походами в магазин в маске придётся мириться ещё долго — без неё туда могут попросту не пустить.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!