Соцсети

Комик Александр Долгополов сообщил в инстаграме, что возвращается в Россию

Почему комик Александр Долгополов решил вернуться в Россию

Александр Долгополов решил вернуться в Россию. Сценическая комедия в Европе его не впечатлила

Комик Александр Долгополов решил вернуться в Россию после путешествия по миру — об этом он сообщил в своём инстаграме. Опасения по поводу возможного преследования за шутку про Иисуса никуда не делись, но желание развиваться в стендапе оказалось сильнее страха.

В субботу, 14 марта, комик Александр Долгополов сообщил в посте в инстаграме, что он собирается домой, в Россию.

В общем сейчас я собираюсь домой, мне немного страшно, но, думаю, я готов к потенциальной опасности. Надеюсь, меня не посадят, и вскоре мы увидимся на выступлениях.

В качестве причины он назвал разницу между сценической комедией в Европе и России.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Также Долгополов не обошёл вниманием и мировую эпидемию коронавируса.

Берегите себя, мойте руки и контактируйте с людьми минимально сейчас, коронавирус можно подхватить где угодно, началась пандемия, не стоит её недооценивать!

В конце января комик рассказал в инстаграме, что «на него охотится Путин» — тогда стендап Александра заинтересовал полицию. Позже выяснилось, что МВД решило проверить выступление Долгополова после шутки про Иисуса. Стендапер спешно уехал из России (чем очень огорчил людей в твиттере), а в качестве убежища он выбрал Израиль. Там Александр дал мастер-класс о том, как потерять всё за один день.

Его история заинтересовала западные СМИ, но, по мнению пользователей Сети, журналисты выбрали неудачный способ подачи материала.

скопировать ссылку