Соцсети

Елена Исинбаева прочла российскую Конституцию и перешла к советской. Вот что творит любовь к «книгам»

Зачем Елене Исинбаевой читать Конституцию

Елена Исинбаева прочитала Конституцию России и перешла к закону СССР. Её страсть к "книгам" взбесила людей

Спортсменка Елена Исинбаева сообщила подписчикам в инстаграме, что собирается прочитать советскую Конституцию. Благо, российскую она уже освоила (ведь прыгунья всё-таки входит в рабочую группу, которая готовит поправки в неё). Исинбаева упорно называет основные законы страны «книгами», и пользователи Сети не могут ей этого простить.

В пятницу, 14 февраля, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева опубликовала в инстаграме фото Конституции СССР и рассказала подписчикам, что эта «книга» — следующая в её списке «обязательно к прочтению».

Следующая книга к чтению и изучению! Думаю, будет интересно сравнить оба документа… Так как вижу всеобщее стремление внести свои правки в Конституцию РФ, можем потом обсудить с вами, дорогие подписчики?

Интерес к основному закону страны, которой больше нет, вполне оправдан. Ведь Исинбаева вошла в состав рабочей группы по изменению Конституции РФ (вместе с атаманом, пианистом и космонавтом).

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Правда, во время заседания рабочей группы 13 февраля спортсменка заявила, что раньше российскую Конституцию не читала.

Прочитала Конституцию нашей страны, до этого как-то не было повода и необходимости, и я теперь понимаю, что это очень важная книга и читать её нужно всем. Узнала очень много интересного.

Но этот факт не смущает Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил (его цитирует «Интерфакс»):

Даже если Исинбаева и не читала до этого Конституцию, она прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта — важнейшего направления в целом в социальной жизни страны, в государственной деятельности.

Однако людей в соцсетях явно волнует это обстоятельство. Пользователи инстаграма оставили к посту Исинбаевой массу негативных комментариев.

К слову, Исинбаева и Конституция-книга — уже своего рода мем.

То, что следующей «книгой» для Исинбаевой станет Конституция СССР, люди тоже не оценили.

Поправки в Конституцию волнуют не только российских граждан, но и западные СМИ. Так, информагентство Bloomberg утверждает, что проект поправок — запасной план Владимира Путина после провала объединения России и Белоруссии.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!