Западные СМИ

Twitch вступился за Sweet Anita и других стримеров с синдромом Туретта. Ведь бороться с их руганью бесполезно

Twitch поддержал стримеров с синдромом Туретта

Twitch вступился за Sweet Anita и других стримеров с синдромом Туретта. Раньше им грозили баном

Менеджер Twitch Дейл Круз заявил о том, что поддерживает стримеров с синдромом Туретта. Несмотря на строгие правила, Twitch не будет ограничивать своих пользователей за мат и оскорбительные высказывания. Заявление Круза — ответ на требование забанить девушку под ником Sweet Anita, страдающую от этого генетического заболевания.

Твит в поддержку стримеров с синдромом Туретта был опубликован 8 января. От лица Twitch менеджер по доступности и инклюзивности Дейл Круз заявил, что стримерам с этим заболеванием на платформе всегда будут рады.

Упомянутая в твите девушка под ником Sweet Anita отреагировала на заявление с благодарностью и подчеркнула, что найти работу с её расстройством очень тяжело. Twitch помогает ей финансово обеспечивать себя, несмотря на копролалию — импульсивное влечение выкрикивать ругательства без всякого повода.

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

Обращение именно к Аните не случайно: в декабре 2019 года она получила много негатива за свои стримы. Синдром Туретта — расстройство центральной нервной системы, которое заставляет её выкрикивать нецензурную брань и вызывает разного рода тики. Во время одного из таких тиков Анита крикнула «убейте всех евреев» — и видеоклип с этим моментом разлетелся по твиттеру.

Twitch вступился за Sweet Anita и других стримеров с синдромом Туретта. Раньше им грозили баном

Скриншот со стрима Sweet Anita

За антисемитизм её публично осудила другая стримерша под ником Lil Chipmunk. В уже удалённом твите она призвала Twitch прекратить поддержку оскорбительного контента, а Аниту — найти способ «приглушить» себя, несмотря на заболевание. Содержание твита приводит сайт Dexerto.

Позже Lil Chipmunk удалила видео и извинилась. Анита не стала отвечать конкретно на её призывы к бану, но позже записала для зрителей видео-ответ, в котором пояснила, почему не может контролировать свои выкрики во время стримов.

Я читаю комментарии. Многие люди очень злы на меня или считают, что меня нужно забанить; многие считают, если ты используешь слово на N [расистское выражение в английском языке], то ты расист. <…> Мы все знаем, что значит это слово, и мой синдром Туретта тоже его знает. Это не показатель моих убеждений или моего отношения к чему-либо.

Под постом Аниты с благодарностью в адрес Twitch к ней присоединились и другие пользователи твиттера. Поддержка стримеров с синдромом Туретта стало для них важным шагом к принятию и пониманию этой болезни.

Несмотря на резкие и оскорбительные высказывания во время стримов, Sweet Anita быстро набрала популярность, а аудитория любит и принимает её вопреки брани и оскорблениям.

Принятие таких стримеров — важный шаг для Twitch. Платформа печально известна своей политикой против дискриминации — настолько жёсткой, что можно схлопотать бан даже за слова, очень отдалённо похожие на оскорбления. В прошлом ситуации доходили до абсурда: под цензуру попадали даже название фэнтезийной расы из World of Warcraft и упоминание стримером своей родины в никнейме.

скопировать ссылку