Российские СМИ

Дело Кокорина и Мамаева ушло на пересмотр. Еще немного, и за побои в кафе придётся извиняться избитому

Почему суд отправил дело Кокорина и Мамаева на пересмотр

Пресмотрели.

Мосгорсуд пересмотрит скандальное дело футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Их адвокаты решили придраться к приговору, который футболистам вынесли в 2019 году из-за пьяной драки, и подали жалобу в суд. Теперь дело, из-за которого Кокорин и Мамаев оказались в тюрьме, пересмотрят, а футболисты даже могут рассчитывать на реабилитацию.

Второй кассационный суд направил дело Мамаева и Кокорина на пересмотр 13 мая, о чём сообщили «РИА Новости». Адвокатам футболистов удалось обратить внимание суда на те части приговора, которые им показались несправедливыми, — в частности, обвинения в хулиганстве. По мнению представителей Кокорина и Мамаева, их действия в 2018 году можно расценить как «причинение лёгкого вреда здоровью», но не как «побои, совершенные из хулиганских побуждений».

Кассационный суд удовлетворил нашу кассационную жалобу, отменил приговор Мосгорсуда и отправил дело в эту инстанцию на пересмотр.

В 2018 году футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев избили в кафе двух чиновников, а перед этим — водителя ведущей «Первого канала».

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

В 2019 году над Мамаевым и Кокориным состоялся суд, в результате которого их приговорили к полутора годам тюрьмы. И хотя футболисты признали, что совершили «существенные проступки» и пытались загладить вину компенсацией, с тюремным заключением они не были согласны.

Спустя всего два месяца заключения футболисты добились досрочного освобождения из тюрьмы, а ещё через несколько месяцев возобновили свои выступления в футбольных клубах.

Теперь же, если Мосгорсуд пересмотрит и оправдает футболистов после жалобы их адвокатов, они даже могут претендовать на компенсацию морального ущерба. Впрочем, по словам адвокатов, они пока ещё об этом не думали.

Наша задача и цель — добиться справедливого решения по данному делу. И вопрос тут точно не в деньгах. Для нас это дело чести.

Отношение к футболистам у пользователей Сети сложилось неоднозначное. Одни утверждали, что тюремный срок — это слишком, и своё Кокорин и Мамаев получили. Другие же потешались над футболистами и хейтили даже бомберы с их именами.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!