Кокорин и Мамаев отправляются на свободу. Чем закончился самый громкий скандал в карьере футболистов

Футболистов Кокорина и Мамаева отпустили из колонии по УДО

Самая хайповая история в карьере Александра Кокорина и Павла Мамаева подошла к концу: суд отпустил их по УДО. Две пьяные драки в центре Москвы обеспечили приятелям славу, на которую они вряд ли рассчитывали, и приговор был суров. А кончилось всё пшиком.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут на свободу, проведя в колонии всего два месяца (а приговорили их к полутора годам). 6 сентября суд в Белгородской области согласился отпустить по УДО Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, сообщила в инстаграме их адвокат Татьяна Стукалова. Позже пресс-секретарь суда подтвердила освобождение Мамаева.

Ожидается, что футболисты выйдут на свободу 17 сентября.

Суд проходил в закрытом режиме, журналисты ждали итога под дверями ИК №4 в Алексеевке. Телеграм-канал Mash особо отметил музыкальное сопровождение от ФСИН.

Футболистов отправили в колонию только в июле. За это время они успели произвести на надзирателей хорошее впечатление — судя по характеристике, которую ФСИН предоставила суду.

Благодаря пропаганде здорового образа жизни Кокориным и Мамаевым в колонии увеличилось количество осужденных, которые стали заниматься спортом и физкультурой.

Наказание возымело действие, они давно исправились, и сейчас это совсем другие люди. Конечно, пора их отпускать.

Кокорин и Мамаев отправились в колонию после того, как в октябре 2018 года решили отметить десятилетие своей дружбы, но праздник прошёл куда громче, чем они рассчитывали. Сначала у футболистов в центре Москвы завязался конфликт с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком (в итоге у него сотрясение мозга и сломанный нос).


А потом отмечание переместилось в «Кофеманию», где шумная компания (в том числе младший Кирилл Кокорин и их общий приятель Александр Протасовицкий) оскорбила чиновника Минпромторга Дениса Пака и ударила его стулом.

Видео из «Кофемании» быстро попало в сеть, и вскоре приключения футболистов обсуждала вся страна, тем более, что это уже не первый скандал с ними: никто не забыл вечеринку с шампанским на 250 тысяч евро. Кокорин после неё извинялся, но стало только хуже.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!