Агентства

Какие перчатки лучше защищают от коронавируса. Латексным перчаткам есть дешёвая и многоразовая замена

Какие перчатки лучше защищают от коронавируса и где их купить

Какие перчатки лучше носить, чтобы защититься от коронавируса. Парить руки в латексе вовсе не обязательно

В связи с пандемией коронавируса власти Москвы ввели масочно-перчаточный режим, однако если к маскам за время карантина горожане успели привыкнуть, то перчатки оказались в новинку. Столичная администрация не указала, какие именно перчатки стоит использовать, чтобы защитить себя от COVID-19, и оставила этот выбор на самих горожан. Теперь же медики рассказали, какие перчатки лучше.

О лучшей, по его мнению, разновидности перчаток для защиты от коронавируса «РИА Новостям» 13 мая рассказал доктор медицинских наук Борис Ревич. Обязательным масочно-перчаточный режим стал для столицы с 12 мая. За отсутствие средств защиты в магазине или общественном транспорте нарушителям грозит штраф, однако одноразовые перчатки многие находят неудобными. Доктор объяснил, что использовать именно их вовсе не обязательно.

Подойдут любые виды перчаток. Но я думаю, что никто не будет в жару надевать перчатки, которые люди носят осенью или зимой. Я думаю, что самое лучшее — это тканевые перчатки, которые используют для работы в саду. Такие перчатки легко стирать и их можно постоянно носить. Лучше всего стирать их теплой водой с мылом.

Также доктор отметил, что тканевые перчатки без синтетики не спровоцируют аллергии.

Постоянное ношение латексных и синтетических перчаток не способствует здоровой коже.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Между тем, в московском метро уже начали продавать маски и перчатки, и выяснилось, что цены на них не совсем соответствуют реальным.

Медицинскую маску, кстати, нужно не просто купить, а ещё уметь правильно носить. Но волноваться не стоит — японская (почти) медсестра уже записала наглядную видеоинструкцию.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!