ТВ

Собянин ввёл в Москве масочный режим с 12 мая. Что неудивительно, если он прав о реальном числе заболевших

Когда начнётся масочный режим в Москве

Собянин проговорился - масочный режим ожидает Москву с 12 мая. Но перчатки и маски будут нужны не везде

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в эфире канала «Россия 24», что с 12 мая в Москве будет введён масочный режим. Носить маски и перчатки будет необходимо в метро, общественном транспорте и магазинах. И, судя по мнению мэра о числе заражённых коронавирусом в Москве, новые меры вряд ли кого-то удивят.

О своих планах ввести с 12 мая в столице масочный режим мэр Сергей Собянин рассказал 7 мая в эфире канала «Россия 24». Новые правила связаны с тем, что после 12 мая в столице возобновят работу промышленные предприятия, а значит возрастёт поток пассажиров в общественном транспорте. По сообщению «Интерфакса», штраф за нахождение в транспорте без маски составит от четырёх до пяти тысяч рублей.

Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом, надо это каким-то образом компенсировать. Поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жёсткие требования, обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте.

При этом, по мнению мэра, реальное число заболевших COVID-19 в Москве — более 300 тысяч человек. Ранее он уже делал подобные заявления: мэр утверждал, что больны примерно два процента москвичей.

Слухи о том, что столицу ожидает масочный режим, ранее уже появлялись в СМИ — тогда журналисты утверждали, что без масок или респираторов нельзя будет даже выйти на улицу. И хотя эта информация оказалась неверной, дату начала масочного режима СМИ всё же угадали. Ранее похожие меры по ношению масок ввели власти Подмосковья.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!